幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RMVX] 一些很白但很重要的东西求救

②入门

QQ
我想问几个问题 希望各位高手帮助帮助 3Q:
1.关于开场:打开游戏的时候有个版面上面有 新游戏 读取存档 退出游戏 这些东西 我想自己制作一个这样的版面因该怎么替换掉原来的那个 而且我看到有些游戏他的 新游戏 读取存档 退出游戏 是用左右键来移动的 每次只出现一个 而且字还在跳 这个是怎么做的想问下
2.关于开场动画:开场动画的制作偶也不知道 有的游戏开场动画做得很华丽跟看电影似的 这个是不是要用别的什么程序做啊 做了后又要怎么插进去啊
3.关于素材:做自己的游戏我需要很多素材 但是在网上很难找到完全符合自己游戏的素材 所以想自己做 这个该用什么东西做 而且有很多做地图的素材下下来后我想把他们都整合到一起这样用起来很方便 不知道要怎么整合
4.关于脚本:脚本是不是要用C++来编写啊 我正在学C++ 但是感觉有很多东西又有点不像不知道到底是怎么做的 我看到很多JP游戏都用了很多脚本 是不是脚本很重要啊 请高手指导下 谢谢
5.关于加密:偶不知道怎么加密 还有如果自己的地图加密了以后 觉得还不完善要怎么解密啊 我看到过很多游戏加密后存档都边成了图的形式 每次存档 存档就变成了当前的地图 这个是怎么做的
6.关于一些游戏技巧:我想在游戏中表达一些套装效果 要怎么弄啊 就是那种要全部都弄齐穿上就可以有额外效果的装备 请问怎么做
目前就这些疑问了 劳烦各位高手帮忙解答 偶感激不尽…………谢谢了(还有请说的简单简单再简单点 偶不是那么聪明) [/size
]
风的精灵 放飞我的心灵 梦……已经开始

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

1。改脚本了  scene_title   
2。不需要别的程序做。。你怎么会有这么可怕的想法。。。
3。看F1的素材规格。。自己拼接。。很麻烦但是没办法
   素材自己用PS 做。。。或者是找愿意和你一起完成游戏的美工帮忙(人才招募区去找人,要有 完整的策划才会有人看)
4。脚本重不重要。。呃。。悖论。。。。全看你自己。。。脚本是 RUBY
5。无法解密。。。。没人会告诉你方法的。。不厚道。。。
   加密的方法
   文件-〉压缩游戏数据-〉把生成加密档打上对勾-〉确定
6。置顶里没有么?我记不清楚了。。。没有的话就要自己写脚本了。。。
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

④见习

QQ
1.scene_title
2.你可以用flash作借助其他语言如vb,c++,delphi,易语言等作一个播放flash的然后
结束后运行game.exe即可
或者自做成avi文件在脚本里加入avi播放器脚本
再或者一张张图片连起来吧
3.photoshop是个不错的软件
4.老兄不是C++是basic,更准确是ruby
5.那鼠标点一下文件自己看看,另外解秘方法是有的但是很不人道,还是别学了
感激你让我拥有秋天的美丽

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

不要对新人说有解密的方法
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!