幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RM2K&2K3] VX关于使用物品

⑤进阶

怎么改动才能够在菜单使用物品是角色状态框一直居中

而不是根据物品的左右判断状态框的位置

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

什么意思?
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑤进阶

VX的物品栏不是两排么

如果使用的是左边的一排物品之一 状态栏就在右边出现

反之在是用右边的一排 则状态栏就在左边出现

我只是想不管是用哪边的物品 状态栏位置固定中间出现

大概就是这意思了

214748万

超级版主

事么?我没怎么用VX....我的先看看

214748万

超级版主

好吧。。。说实话。。我还是不太明白你再说什么 。。。给个图做个示范吧。。。。

这个。。。要是你自己改的话。。其实就是window 的 x和y值而已。。。z 是优先级

⑤进阶

应该不是优先级的问题
我就是找不到修改的X Y坐标

使用是左边物品的时候

使用是右边物品的时候

我就是想居中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

214748万

超级版主

我只是附带说一句Z而已。。。。没特殊的意思

明显要调坐标的。。。给我半分钟

外加一点看漫画的时间     

214748万

超级版主

一边搞一边写步骤吧。。。要受人以渔么。。。。

1。物品的使用。。不用说 肯定是scene_item
2。找初始化看看用了什么窗口。。。
3。一共这些。。。

@help_window = Window_Help.new
    @help_window.viewport = @viewport
    @item_window = Window_Item.new(0, 56, 544, 360)
    @item_window.viewport = @viewport
    @item_window.help_window = @help_window
    @item_window.active = false
    @target_window = Window_MenuStatus.new(0, 0)

不用看别的。。只看英文意思
帮助 就是解释文字的显示@help_window
物品显示@item_window
物品的帮助。。。就是显示物品说明的@item_window.help_window = @help_window
目标-----〉明显这个是选择任务用的窗口@target_window = Window_MenuStatus.new(0, 0)

4。。搜索 @target_window
5。在143行搜索到这么一句     @target_window.x = right ? width_remain : 0
6。。调坐标就OK了@target_window.x = width_remain /2

但是似乎有点问题。。。你一看就知道了。。不多说了。。。我的本子没有电了。。。有事明天再说

214748万

超级版主

把146 行的这些删了

if right
      @viewport.rect.set(0, 0, width_remain, 416)
      @viewport.ox = 0
    else
      @viewport.rect.set(@target_window.width, 0, width_remain, 416)
      @viewport.ox = @target_window.width
    end