幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RM2K&2K3] 新人菜鸟问题

⑦老手

我制作一个事件,然后结束前设置了个开关“事件1”为on,新建了同事件内的事件页,设置条件开关“事件1”为on才能启动。测试进不了第二个。。。但有些事件则可以,求解。谢谢
[url=http:\\\\agmer.lunqun.com]AGM制作者论坛[/url]

④见习

天使和恶魔其实只有一

这个直接用独立开关就可以了   没必要用开关  你说的这种情况 我还没见过   是不是事件图片没设  或者是触发条件   你看看  最好截个图看看
新手也疯狂!!伟大的事件!!可以完成许多脚本可以完成的!!!

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

说的不具体啊。。。。
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑦老手

测试这个图床是否能外链

下面是能用的,当然,其实是有问题的。。。我还是没搞懂怎么做一次性的事件,是用开关吧,但。。。前后逻辑没明白

下面是不能用的,按说是仿照上面的不应该出错,但测试中无效。。。其中第一张是第一页,第三张是第六页,第二张是第二页,但和三四五页相同。当然有更好的方法谢谢指导

[url=http:\\\\agmer.lunqun.com]AGM制作者论坛[/url]

⑦老手

点图放大看吧。。。
问题1:有些事件无法顺利实现设计思路。如上三四五图
问题2:希望能大概指导一下一次性事件的关键步骤,怎么关了之后读档不出现。。。

万分感谢

也先谢谢ls两位朋友的关注解答

④见习

天使和恶魔其实只有一

大概看了一下    由于我也是新手   我给你说说我的看法哈!!先说你第一张图阿!!第一张图为什么最后加上暂时消去  是为了中断这次事件吗??那么你下次再触发这个事件    不是又会发生那一页的事件??如果想这个事件不再出现,这里不需要暂时消去,而是打开独立开关   然后新建一个空白页!   触发条件在独立开关那里打钩!希望这个事件的NPC 消失的话   空白页的图片不用设置就好    这也就是一次性事件的设置方法!!
新手也疯狂!!伟大的事件!!可以完成许多脚本可以完成的!!!

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
你选择的触发方式怎么都是确定键`````有时候需要自动执行 并行处理 或者其他什么

1.发现错误的时候 先想一想最可能出错的地方在哪 修改一下 测试看看对不对
还有错的话就重复以上步骤 最后你会找到答案
实在不行的话 就推翻思路重新构造一次 常常会有新的发现

2.一次性事件一般使用开关控制 因为暂时消除事件的话 重新载入地图时就会再出现
读档也载入不了的情况 一般是临时变量中保存的出现开关没有开启(这个可以用F9检查)
也有的是开启了却没有被启动的情况 这个时候就要检查事件 并参照第一条

推荐给你一个小技巧
使用事件指令的 脚本 功能 输入
p "step1 ok"
就可以弹出一个对话框 并显示引号里的内容
用来测试事件是否被执行非常有效

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
如果你想做的是重复调查同一地点出现不同情况的话可以用变量来做
不过一页里的内容会比较多
调查一次后变量A+1 然后每次调查该地点的时候用一个条件分歧
根据变量的不同来执行不同的情况就可以了

④见习

天使和恶魔其实只有一

再说说第二张   虽说你说能用    但是我有点不明白你的意图!!你在之前应该已经打开失乐园入口开关了是吧   要不是不会执行的   但是  这里   你在选项那里   为什么选去失乐园的场合要加伴奏  然后加上事件暂时消去??如果那样   只要你不离开这张地图    那个事件就无法再次执行 我猜大概你是想给选择项目时添加音效    那么 应该加入SE或者ME阿!! 不知道我说的对不对!!  还有  一个NPC有多个事件页时    系统是从右往左判断可不可以执行的    如果你第四页执行了的话   第三页即使执行条件满足   也会被覆盖掉的!!

④见习

天使和恶魔其实只有一

引用第6楼XTLCME于2009-02-25 18:08发表的  :
你选择的触发方式怎么都是确定键`````有时候需要自动执行 并行处理 或者其他什么

1.发现错误的时候 先想一想最可能出错的地方在哪 修改一下 测试看看对不对
还有错的话就重复以上步骤 最后你会找到答案
实在不行的话 就推翻思路重新构造一次 常常会有新的发现
.......
版主的小技巧  我拿去用了    我也不知道这个技巧呢!!!