幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RM2K&2K3] 弱弱的问个问题

③业余

QQ
如何改变脸谱,图片要做成原本的那样吗。选择的那个框框好像是选择图片的1/8。人物行走的背面和侧面怎么做?

⑦老手

啊?没听明白。。。
如果是自己制作头像的话,比如用ps,可以先载入一张原有的8人头像,然后做的时候把大小缩好即可,做8个为一张,这样比较好
[url=http:\\\\agmer.lunqun.com]AGM制作者论坛[/url]

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

别说。。。事件指令里面还真没有找到阿

Game_Actor

attr_reader   :face_name                # 脸谱图象名
  attr_reader   :face_index               # 脸谱索引

改成
  attr_accessor :face_name                # 脸谱图象名
  attr_accessor :face_index               # 脸谱索引

事件脚本
$game_actors[index].face_name = "这里填脸谱的文件名"
$game_actors[index].face_index = "这里填脸谱的索引号"

index 为角色的编号   ,脸谱的索引号排列

0     1   2    3
4    5    6     6
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

③业余

QQ
我是新人啊,那些东西放在哪里啊

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
事件指令最后一页有个【脚本】选项 复制下面句子进去 然后自己修改变量
  1. $game_actors[index].face_name = "这里填脸谱的文件名"
  2. $game_actors[index].face_index = "这里填脸谱的索引号"
复制代码

214748万

超级版主

Game_Actor

attr_reader   :face_name                # 脸谱图象名
  attr_reader   :face_index               # 脸谱索引

改成
  attr_accessor :face_name                # 脸谱图象名
  attr_accessor :face_index               # 脸谱索引
打开工程之后按下F11

找Game_Actor,点击之
在右边的框里,按照我说的改

③业余

QQ
谢谢啊啊啊啊啊啊啊啊啊

214748万

超级版主

no thanks