幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RMVX] 请问:如果让公共事件在战斗中执行【RMVX】

⑦老手

不是说在某一场战斗或和某一组敌人发生战斗时执行这个公共事件,而是,例子:装备一件物品,则在战斗中若佩戴者受到伤害超过1000,那么恢复500。
请问是否需要脚本支持,我想尽量用事件完成。十分感谢!
[url=http:\\\\agmer.lunqun.com]AGM制作者论坛[/url]

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

条件分歧里有党XXX装备携带时  的分歧。。。

用一个变量记录血量的减少。。。。就可以了吧
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑦老手

我就是这么做的。。。但战斗时是无效的。。。平时可以。。。
(难道我做错了某个环节吗?)
[url=http:\\\\agmer.lunqun.com]AGM制作者论坛[/url]

214748万

超级版主

汗。。。做了个脚本的。。。。需要否?事件有点麻烦。。。头疼了。。。。一般事件能容易解决的我也不会用脚本的

⑦老手

嗯。。。简单的话我就伸手吧。。。如果复杂就不用了。
本来打算写个新手的制作事件的教程,结果卡在这里了,十分惭愧啊。。。

无论如何,先谢谢了!

214748万

超级版主

其实不复杂。。。。涉及的脚本也不多
这是一个,但是很多细节没有完成,比如,加血要不要用动画,有提示之类的

Game_Battler
14行
  attr_reader    :hp                       # HP
reader 改成  accessor

Game_Actor

插到最后一个end前面
  def have_equip
    if [2].include?(@weapon_id)
      return true
    end
    if [2].include?(@armor1_id)
      return true
    end
    if [2].include?(@armor2_id)
      return true
    end
    if [2].include?(@armor3_id)
      return true
    end
    if [2].include?(@armor4_id)
      return true
    end
    return false
  end

Window_BattleStatus
42行 actor = $game_party.members[index]之后插入

if actor.have_equip
      if actor.hp <= 300 && actor.hp > 0
        actor.hp += 300
      end
    end

214748万

超级版主

下面是说明:

if [2].include?(@weapon_id)
      return true
    end
    if [2].include?(@armor1_id)
      return true
    end
    if [2].include?(@armor2_id)
      return true
    end
    if [2].include?(@armor3_id)
      return true
    end
    if [2].include?(@armor4_id)
      return true
    end

[2]  是数组  把你要求加血的武器编号都写到里面用逗号隔开

比如 武器 1,2,3,4号 [1,2,3,4] 第一行的是武器

下面的都是防具  用法同武器

if battler.hp <= 300
          battler.hp += 300
        end
这一句,当HP小于等于300时  hp 加 300点,数值可以自己改

另外,加血的时候,我也没弄提示,也没弄动画。。。。汗。。。。这个需要补上么?

PS:改的不多吧。。改一个词,插2段就OK了

⑦老手

哎呀 真是感激的泪流满面的
不过那个好像是加到300 。。。无所谓啦~动画就不用了,不是特别必要嘛~
最后,十分感激!

214748万

超级版主

不是加到啦。。。互相帮助嘛,不用太客气

⑦老手

引用第8楼secondsen于2009-03-21 21:08发表的  :
不是加到啦。。。互相帮助嘛,不用太客气
我的意思是:我本来是打算让它加到,形成一个在300以内的伤害无效化的作用。。。也就是说总保持300hp,除非敌人能伤害301以上