幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[KR] 子菜单显示和消失问题~

④见习

比如说,右键菜单出现后~我点一下,出现SET子菜单出来;在点一下,SET子菜单消失(SET菜单默认不显示的~)
请问下,这个要怎么个做法呢?

顺便问问F 和SF变量问题~说明上说F是游戏存档用的,SF是系统存档用的~请问下,这2个存档有什么不同嘛???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

点哪?点右键菜单上的OPTION按钮?
那就刷按钮不就行了...
简单的说就是右键菜单主画面里的按钮会根据"目前有没有显示某个界面"这个条件,指向不同的连接.
画个流程图就很简单了.

sf是系统变量,比如说你游戏玩一半,把系统变量+1,不管读多少档,系统变量就还是1.

f是一般变量,你游戏玩一半,一般变量+1,保存,读其他的档, 一般变量还是0.
只有当你读取你游戏玩一半的档案时,一般变量才会是1.
http://www.nvlmaker.net/

④见习

使用[if]判断是否有子界面,可是,我不懂的是,“这个子界面”如何来设置条件呢?

24万

超级版主

声命组铜赏

引用第2楼土萌萤于2009-04-14 18:53发表的  :
使用[if]判断是否有子界面,可是,我不懂的是,“这个子界面”如何来设置条件呢?

打开子界面的时候加一个临时参数啊,像是tf.界面A打开中,关闭的时候再设为false就好了.

④见习

请问下,我这样写~哪错了呀?

*system      ;这个是子菜单的跳转
[if exp="f.右键=false"]
[freeimage layer=4]
[current layer="message4" page="fore"]
@er
@jump target="*start"
[endif]

;如果f。右键为假的话,清楚图层4和文字层4.

[if exp="f.右键=true"]          ;如果f。右键为真的话,执行下面~
[eval exp="f.右键=false"]           ;把f。右键设置成假~如果在点opction按钮的话,执行上面的f.右键=false命令~
[unlocklink]
[image layer=4 page="back" storage="menu_2" visible="true" left=320 top=23]
[position layer="message4" page="back" opacity=0 marginl=0 margint=0]
[layopt layer="message4" visible="true" page="back"]
[current layer="message4" page="back"]
[trans method="crossfade" time=50]
........
[endif]

24万

超级版主

声命组铜赏

[if exp="f.右键==true"]
少了个等号,要两个才行...

④见习

有出现一个低级错误~谢谢了,已经可以了~在美化下下!