幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RMVX] 进来帮个忙

③业余

QQ
xp可以先播放图片在进入标题画面吗

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

可以……先定义个精灵,再释放……等早上有电能用电脑得写给你
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

③业余

QQ
谢谢大大啊,我怎么没看见在哪里   

214748万

超级版主

Scene_Title中

# 战斗测试的情况下
    if $BTEST
      battle_test
      return
    end

的后面站贴如下几句

Graphics.transition
    @sprite2 = Sprite.new
    @sprite2.bitmap = Bitmap.new("57_18885_45c3563c9e0140b.jpg")  #引号中文件名,图片放在工程文件夹
    loop do
      Graphics.update
      Input.update
      if Input.trigger?(Input::C) || Input.trigger?(Input::B)
        for i in 0...10
           @sprite2.opacity -= 25
        end
        break
      end
    end
    @sprite2.bitmap.dispose
    @sprite2.dispose
    Graphics.freeze

这个是按确定或者是取消  就能看到标题画面

Graphics.transition
    @sprite2 = Sprite.new
    @sprite2.bitmap = Bitmap.new("57_18885_45c3563c9e0140b.jpg")  #引号中文件名,图片放在工程文件夹
    for i in 0...120
      Graphics.update
    end
    for i in 0...10
      @sprite2.opacity -= 25
    end
    @sprite2.bitmap.dispose
    @sprite2.dispose
    Graphics.freeze

这个是等3秒自动转到标题画面

for i in 0...120     这个120时贞数  40贞为1秒   120是3秒 也就是等待的时间
for i in 0...10  这是渐变的时间
@sprite2.opacity -= 25   渐变就要让图片的透明度渐渐变小。。。这个是设置图片的透明度

③业余

QQ
对不起,偶说的不够清楚。我是想先执行事件,包括音乐,几张图片。。。是想在进入游戏之前进行一下介绍。不过还是谢谢大大啊,不够你没必要取这么个名字吧57_18885_45c3563c9e0140b

214748万

超级版主

我是想先执行事件,包括音乐,几张图片。。。是想在进入游戏之前进行一下介绍

就像商业游戏,一打开就 XXX公司作品 播放音乐   之后进入标题画面?

要是这样的话,我正好半年前做了个事件标题画面

③业余

QQ
9494,大大麻烦在发出来吧   

214748万

超级版主

你有VX么。。。。我用VX做的

另外把邮箱给我。。有图片,有点大。。。发不上来

③业余

QQ
vx是有啊,可是我一般用的是xp。邮箱691809425@qq.com

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
那样还不如直接先播放一段动画在切入标题画面- -