幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RM2K&2K3] 请教关于事件名字的修改

⑥精研

●~  ●~   ●

1号事件的名称叫做“敌人1,1200”,然后在游戏中主角对它按决定键,就让数值1200减去一号角色的攻击力$game_party.actors[
0].atk

比如说:
如果一号角色攻击力为200,对1号事件按一次决定键,该事件的名称就改为“敌人1,1000”,再按一次变成“敌人1,800”。

如果攻击力为500,按一次决定键,该事件的名称就改为“敌人1,700”,再按一次变成“敌人1,200”。。。这个如何实现?

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

给事件Game_Event的 弄个实例变量 @name
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

●~  ●~   ●

请问具体怎么弄实例变量啊??

214748万

超级版主

不用那么麻烦

def hp(num)
    temp = @event.name.split(/./)
    @event.name = temp[0] + (temp[1].to_i - num).to_s
  end

放到Game_event中

调用方法  $game_map.events[编号].hp(要减去的差值,可以使负数,负的就是加血)

⑥精研

●~  ●~   ●

放到Game_event中去了
事件里调用方法:比如减50血,这样写?             $game_map.events[1].hp(50)

结果对事件按决定键出错了:脚本 Game_Event 的75行发生了 NoMethodError        undefined method "+" for nil:NilClass

75行:      @event.name = temp[0] + (temp[1].to_i - num).to_s

214748万

超级版主

事件的名字是

XXX.数字    吗?

分隔符是一个“.”

⑥精研

●~  ●~   ●

事件的名字是          敌人1,1500         中间是个逗号,不过我把事件名改成        敌人1.1500      也一样出错

另外脚本加在 暂时消失 下面没问题吧?
  #--------------------------------------------------------------------------
  # ● 暂时消失
  #--------------------------------------------------------------------------
  def erase
    @erased = true
    refresh
  end

def hp(num)
    temp = @event.name.split(/./)
    @event.name = temp[0] + (temp[1].to_i - num).to_s
  end  

214748万

超级版主

def hp(num)
    temp = @event.name.split('.')
    @event.name = temp[0] + "." + (temp[1].to_i - num).to_s
  end

我写的使用句号分隔,你要是用逗号的话,就把脚本split('.')中的句号改成逗号就可以了

另外,放在哪里都可以。。。。。只要是Game_Event就可以

⑥精研

●~  ●~   ●

好像解决了~