幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RM2K&2K3] 关于防具的属性防御联系到变量增减的问题

⑥精研

●~  ●~   ●

当前主角装备的所有防具,如果其中有一件附带20号属性防御的,就给1号变量加5,有两件附带20号属性防御的,就给1号变量加10,三件就加15。。。。。。反之,如果去除附带20号属性防御的防具,每去除一件,1号变量减5,这个不用事件,用脚本编辑器的话如何做到呢?

感觉可能要在 Game_Actor 中修改,不知道怎么修改。。。。。。想模仿ARPG中多件防具累加提高属性防御的效果

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

模仿这一段默认脚本啦

#--------------------------------------------------------------------------
  # ● 取得属性修正值
  #     element_id : 属性 ID
  #--------------------------------------------------------------------------
  def element_rate(element_id)
    # 获取对应属性有效度的数值
    table = [0,200,150,100,50,0,-100]
    result = table[$data_classes[@class_id].element_ranks[element_id]]
    # 防具能防御本属性的情况下效果减半
    for i in [@armor1_id, @armor2_id, @armor3_id, @armor4_id]
      armor = $data_armors
      if armor != nil and armor.guard_element_set.include?(element_id)
        result /= 2
      end
    end
    # 状态能防御本属性的情况下效果减半
    for i in @states
      if $data_states.guard_element_set.include?(element_id)
        result /= 2
      end
    end
    # 过程结束
    return result
  end
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

214748万

超级版主

属性的编号,属性和防具的判断,都很清晰。。。更改变量自己做一段就可以了吧。。。

⑥精研

●~  ●~   ●

关键是卸下附带20号属性防御的防具,或者更换防具,变量减回去,这个具体怎么做啊?

214748万

超级版主

卸装备就反过来阿

同样的方法。。。

214748万

超级版主

虽然是Game_actor但是别的脚本中调用都是  @actor = Game_Actor   的。。。

所以根据@actor来作手脚就可以了