幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 求助,怎么让显示的图片覆盖在系统菜单上面

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
对脚本果然还是一窍不通。。。选择了事件菜单系统。感觉不错,菜单可以自己画。

但是事件菜单不能显示系统菜单里面的人物状况和血条。就是按下ESC之后右边那一大块显示人物的区域。

所以设想在事件菜单启用前加上一个显示图片的指令,做一张中间掏空刚好覆盖住其他区域只显示人物区的图片。
菜单功能照旧,但是用图片覆盖住,上面用显示图片的方式做一个菜单列表。

然后就可以达到华丽假菜单的目了。。。

现在的问题是,怎么让现实的图片覆盖住系统菜单。。。我仔细看了菜单和图片脚本,没发现哪里可以更改Z坐标。。。

严重求救。

PS:6R为什么关闭了啊。。。。。。。难道是年底维护?还是资金不足啊那可是个巨大宝库啊。。。我的选择性伸手症就这样被扼杀掉了
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

但是事件菜单不能显示系统菜单里面的人物状况和血条。就是按下ESC之后右边那一大块显示人物的区域。

显示图片可以调缩放啊!。。。。那样血条不就缩小了么

6r那个。。关站了。。。66不干了
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
不是那个意思的说,不是ESC调出菜单吗,怎么设置可以让图片显示在菜单上面。
现在问题是显示图片之后按ESC菜单会把图片覆盖啊。。

那个为66默哀。多好的网站啊,怎么就不干了。看来半公益性的网站暂时在我们这里还是吃不开啊
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
看你签名你也要不干了吗? 这下坏了,我最严重依赖的两座山都变成平原了。。。

214748万

超级版主

菜单上显示图片???

Window_Base 中 def draw_actor什么的都是啊。。。

或者是自己建立 Sprite 类

XX = Sprite.new
XX.bitmap = Bitmap.new(XXX)路径名  或者是  XX.bitmap = Bitmap.RPG::Cache.XX(XXXX)  这个是要显示的图片
这个自己看一下F1吧。。。
XX.z = ?  这个是图片的优先级
XX.x = ?
XX.y = ? x,y 是坐标

我还会在这里呆着。。。这里就剩下我一个人了。。。。

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
我去看看。嘿嘿。

PS: 不会吧,偌大一个幻想森林就剩一个腿神了啊?。。。可惜我没时间也不会玩程序,要是当初学计算机多好,偏偏选了机械制造。。。
有时间我就来这里发半水不水的帖聊聊天
不过66关站了,应该这里的人会多起来吧

214748万

超级版主

鸡雄鸡嫂都走了两年了。。S,不要指望他了。。。坏人呢,好长时间没有看到了。。。这里就只有我了。。。另外我也不是学计算机的。。。。我和你的专业很近,我是学材料的。。机械材料不分家

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
那我就没任何借口说程序和我无干了。。。TNND,开始研究脚本。估计逻辑混乱的我面临的不是一般的困难。。。

对了,你帮我试试,先随便显示一个图片,然后按ESC,菜单不就出来了吗。。。怎么让图片上来覆盖这个万恶的菜单。
还有,用事件的脚本怎么调出主菜单那个队列状态?我试了好几次了,果然还是纠结

214748万

超级版主

队列状态是什么?

你说的图片和菜单。。是指地图上事件指令显示的图片么?

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
是的,但是现在我有了新的想法。

就是主菜单不用管它,就让公共事件并行处理控制显示图片覆盖住它,然后就可以做一个伪装华丽菜单了。。。
现在就是图片的优先级是根据图片序号定的,主菜单确实永远在最上面,我就想把主菜单的优先级弄到60左右或者更低,为了考虑地图一类所有元件优先级,感觉60是个安全范围。。。
现在不用管什么图片菜单事件菜单,我就想改低一下主菜单的优先级,或者该高图片优先级。。。
最笨的该图片优先级的方法就是显示N张空的PNG图片,优先级积累到指定数量之后显示有内容的图片