幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 请问有哪些/xxxxx??

②入门

就是在显示文章里按/,再加一些东东,就可以显示另外的文字的

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
在游戏画面上显示信息就要用到事件指令「显示文章」。这是个常用的指令,在全部事件指令中使用得最多。

在文章中可以使用以下的控制码。

\\V[n]
显示第 n 号变量中的值(n 为数字)。
\\N[n]
显示第 n 号角色的名称(n 为数字)。
\\C[n]
之后的文字用第 n 号的颜色显示。 0 白 1深蓝 2红 3绿 4浅蓝 5粉 6黄 7灰

\\G
开启所持金钱窗口。
\\\\
显示文字“\\”。
输入文章时按「F2」键,就可预览实际游戏中显示的信息窗口。

RMXP。。。F1帮助里面仔细看看就好。。。
其他的用\\XXXXXX需要先写脚本定义之后才可以用。。脚本滴,俺一窍不通
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

呃。。其实 事件指令->显示文章,这时候出现一个打字的框框,你摁一下F1就能看到了,这样你想不起来的时候就可以随时的查看一下。。RM有这个功能的
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

②入门

哦~~~~~thanks