幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 求助:设置战斗,胜利后角色无法移动……

②入门

QQ
我菜鸟 刚学 详细如下:
在一必经之路设事件(与主角接触),先显示文章,然后显示选择项,选择项第二选择后会发生战斗(用的战斗处理) 胜利以后激活开关0001 主角从触发事件到战斗胜利以后 一直无法移动。救命啊!!!
我木有头像

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
胜利后在开关打开后面加一个 暂时消除事件 或者加一个打开某独立开关,在那个事件上新建事件页,出现条件选择某独立开关打开,其他都不用动。如果他堵住了路的话,那就要在独立开关打开那个事件页的左下角那里勾上允许穿透就好了。。。你应该是一时迷糊了,很简单的解决办法。遇到问题不要慌,实在没办法先去打一盘魔兽什么的,回来还不行再问。。。多自己琢磨有很多好处。
我都是这样的。。。
但是脚本的话,直接来问腿神。
逻辑混乱的我实在懒得跟脚本纠结
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

看LS的。。如果他的办法也不行的话,那就有可能是你有某个事件选成了 自动执行 致使你的游戏无法继续下去
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
对了,还有确定你控制的开关在别的地方没有影响 要不然乱套了。。。我现在50多开关+70变量全都注上了中文,已经到了各自专用的地步了,不然乱套了再想改那可不是简单的一两个地方,那是很痛苦的。。。比我做700多个装备还要痛苦(装备强化脚本不好使,只能手动制作庞大的数据库然后用事件做强化和镶嵌系统,光这俩玩意做了一周
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

②入门

QQ
三克油楼上两位RMXP界的前辈,这玩意真好,有待研究啊,老问题解决了 新问题出现了
我木有头像