幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 能否做出属性反射效果?

④见习

QQ
像“女神异闻录”系列,如P3P那样,“斩”、“炎”、“冰”等属性攻击有“弱”、“耐”、“无效”、“反射”、“吸收”等效果,RPG MAKER XP怎么改?本人脚本盲,希望讲得详细些。
我是新人,请多关照。

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
数据库里面设置,角色的在职业里面设置,敌人的在敌人那里面设置。状态有效度,A--F,分别是最强伤害到最弱伤害,C是正常。经试验某平衡状态,属性有效度伤害分别为
A为291,B为220,C为140,D为110,E为0,F为-251
E情况下属性伤害无效,F情况下给敌人补血。C,D之间差别较小。A,B,C伤害递减技能伤害一倍左右,无反弹。反弹的话可能需要改脚本。。。

万能的腿神 。。。默认状态小实验完毕。。。反弹的话你搞定吧。。。最好也能弄出物理攻击(普通攻击,弓箭类无效)反弹 虽然现在我还用不到,收集好东西是个人习惯
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

没明白。。属性和反射有什么关系??
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

④见习

QQ
数据库里属性的确有A~F的设定,看“帮助”就行了,但是“E无效”后面就是“F吸收”了,我是想在中间加一个“E+反射”,比如敌人的火炎耐性为反射,那么用火炎系攻击打上去的话伤害会反弹给自己!其他属性同理(伤害值要看自己的防御力而非敌人的),敌人无伤,当然也不加血,如果双方的耐性都为“反射”就视为“无效”。

PS:“反射”介于“无效”和“吸收”之间,“吸收”仍然为最高耐性。
我是新人,请多关照。

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
这个一定要改脚本了,腿神试验去吧
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

214748万

超级版主

Game_Battler3
145行

# 属性修正
      self.damage *= elements_correct(skill.element_set)
      self.damage /= 100
下边插入

ary = name.split('@')
      ary.delete_at(0)
      ary.each do |ids|
        if skill.element_set.include?(ids.to_i)
          # 更改 HP
          user.hp -= self.damage
          # 如果在战斗中
          if $game_temp.in_battle
            # 设置伤害
            user.damage = self.damage
            user.damage_pop = true
          end
          self.damage = 0
        end
      end

214748万

超级版主

用法。。。敌人。。比如幽灵吧。。。

在名字后面加上@1就表示对第一个属性反射。。也就是"火"

可以写成  幽灵@1@2@3 ...这样的。。。想反射那个就写@几。。。

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
发现尼特喜欢用@这个东西。。。我那个装备颜色也是@。。。是因为这个顺眼么。。。不过收下了,反射,恩决定给特殊怪物加上反射。。。反正不费劲,只要不冲突就没差

214748万

超级版主

应该不会出冲突。。@这个啊。。习惯了。。。以前S做范例的时候用的@我也就跟着学。。。就变成习惯了

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
原来如此。回去实验。楼主用的好想着结贴改已解决
我闪

闪回来了。。。效果有了,怎么插入显示动画直接烧血没有显示很诡异的说