幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 数据库的链接问题

④见习

QQ
RM的数据库并不体贴,链接时只看序号,如果插入一个新敌人那队伍的配置就全乱套了,魔法技能、属性也是如此,插入一个新魔法或新角色其他就要全改!
为了防止上述情况我想先设好顺序以便留出空间,可是那样开销就大了,难道没有别的办法了吗?求各位前辈赐教!
我是新人,请多关照。

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

插入??不都是在后面继续添加么?。。这个东西都是要先设计好的。。。
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

④见习

QQ
一直在后面加会乱的啊……比如觉得一个阶层的敌人偏少,想在中间加一个进去,那么后面的敌人就要全部后移一位,那样队伍也要重新设了……
我是新人,请多关照。

214748万

超级版主

这个就是力气活。。。我只能能这么说了,用脚本来编辑数据库的话,反而更麻烦。。。

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
手动设置了15角色,49职业,550技能,450物品,650武器,692装备,85种敌人,213敌人队伍,55种状态,172个公共事件的苦娃悲情路过
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

④见习

QQ
烘托尼?乌索大!
LS的角色(敌人)战斗图、角色(敌人)行走图、技能动画、状态动画都是自己画的吗!?
我觉得这是一件很吃力的活儿。
我是新人,请多关照。

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
引用第5楼sxy星源于2010-01-08 15:29发表的  :
烘托尼?乌索大!
LS的角色(敌人)战斗图、角色(敌人)行走图、技能动画、状态动画都是自己画的吗!?
我觉得这是一件很吃力的活儿。

不是的。。。我用的6R上的菜鸟横板脚本,战斗图和行走图一样,不过怪物很不理想,所以打算自己画。行走图都使用的默认的,只不过用PS稍微加工了一下,说是加工,就是跳了一下颜色和饱和度而已。技能动画自己正在弄,状态动画也是在慢慢弄,大多用的都是RM自带的素材,不过用PS稍微加工了一下。或者好几个素材拼到一起了,方便使用和作出更多效果。

目前来说,动画是最让我恶心的东西,但是为了达到心里的目的,一点一点在凑。

真是的,要是能用FLASH加工完了导入就好了。这玩意一帧一帧的愁的我直撞墙
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

④见习

QQ
严重同意LS,当然不强求RM做到魔兽那样的地图编辑器,但动画起码也要有个基本的分层功能吧……
我是新人,请多关照。

214748万

超级版主

地图编辑器不是有3层么?