幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 让敌人的普通攻击也具有属性效果

④见习

QQ
如题,想让敌人的普通攻击带有属性,一些特点突出的敌人应能进行属性攻击,像玩家一样。
RPG Maker XP中默认敌人的普通攻击都是无属性的,于是我设置了一些特技来充当普通攻击。
按照公式,普通攻击应该是“威力为0的物理攻击”,但我遇到了如下问题:

如果把特技的威力设为0的话,被击中时正常减血,但同时显示“Miss”。
请问该如何解决这问题?先谢过了。

PS:如果威力设为1的话就不出现Miss了,但最好为0!
我是新人,请多关照。

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

Game_Battler 3

190行

unless @state_changed
          # 伤害设置为 "Miss"
          self.damage = "Miss"
        end

self.damage = "Miss"
想显示什么就写什么。。。比如0
就改成self.damage = "0"

什么都不显示的话

self.damage = ""
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

④见习

QQ
谢谢斑竹!
我是新人,请多关照。

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

不用谢。。举手之劳
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!