幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RMXP] 偶然发现这里的BZ好负责啊,所以......

②入门

就多问几个困惑我很久的问题吧!
  谢谢BZ...还有来解答的高手们!!!
  Q1:
      RMXP可以调用OpenGL吗?能实现景物2D,人物3D吗?
    2:
      拿PS绘制素材后,放到RM里,却发现这些素材不能合理的“切开”...也就是比如说:画只猫,想放到RM里时猫被切成了100段...(compatible。。。)
    3:算了,这个问题是关于外包的,还是先问这两个吧。谢谢了!!!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
1,场景2D人物3D。。。画3D人物图。其实找足够多足够好的素材完全可以做出相当精美的画面,不过大多数精美素材都是商业的。
2,如果是行走图的话注意是4X4标准,比如一张图是128X196,那么全套图就是(128X4)X(196X4)的大小。画猫被分成100段。。。这是什么情况,你是不是画到地图图块里去了。截图看看
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
补充,VX的话好像是4X3行走图而且。。。像素画。
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

1.可以。。你安装一个RUBY1.8.6 看看人家怎么用OPENGL吧,具体怎么做,我也不会。。。只能告诉你这个是可以实现的
2.没明白LZ的意思
3.还是问吧。。
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

④见习

QQ
RM不能智能切图 所以LZ得自己调到适合的大小哇
俗话说 不能让社会适应自己 自己要学会适应社会

②入门

错误流程?还是缺少步骤?

看到如此专业的回复,小弟汗颜了~~
  关于第2个问题,我可以举例说明:
  打开PS,新建一张50*10的图,然后画了张鸡腿...将图片保存为PNG后存到RM文件夹
Characters内,妄想把鸡腿当作事件放到地图里。
  打开RM,新建事件,在选择事件图形时发现鸡腿没法一整块的导入,它被切成了很多小格子!!!可是默认素材就能加入一张很大的图。
  谢谢,求解啊。

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
解答很麻烦,写了很多又删掉了,直接给图。
第一张,完整的行走图。
RMXP行走图必须是4X4个相同大小的元件所组成的完整图,如图片1
也可以做成图片2的样子,这样的图是一张单方向行走图。当然竖着一列4张也可以。那就是原地转圈的效果了。
图片三,如果你画一个鸡腿,而且没打算让他转圈或者有动感的走动,就做成图片三的样子。
还是那句话,RMXP只认整张图片的16分之1。其他15个可以空着,但不能没有
仔细看看F1帮助里面的素材那里应该有说过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

②入门

我是用的笨办法,事件的png图片用的是512x512,每一个小图片是像素32x32的,在ps中设置网格为32x32,把你的鸡腿图在那一小格中拉伸填满就好。

⑥精研

无既空,空既色

哈哈,弄好一个人物直接把画布扩大四倍

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

看得我一头雾水。。。
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!