幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RMVX] 有辦法將畫面放大2倍嗎?

③业余

當大家都在追求精緻畫面的當下....

我倒是想做一款仿舊遊戲
希望可以使用320x240的解析度
在視窗模式為2倍放大(或3倍,但2倍尤佳)
以達到鋸齒效果.....(看起來像在玩模擬器)
不知道有沒有辦法用語法控制呢?

③业余

這是XP腳本
有辦法改造嗎?

val = "\\0"*256
gps = Win32API.new('kernel32', 'GetPrivateProfileString',%w(p p p p l p), 'l')
gps.call("Game", "Title", "", val, 256, ".\\\\Game.ini")
val.delete!("\\0")
title = val
fw = Win32API.new('user32', 'FindWindow', %(p, p), 'i')
hWnd = fw.call("RGSS Player", title)
swp = Win32API.new('user32', 'SetWindowPos', %(l, l, i, i, i, i, i), 'i')
ok = swp.call(hWnd, 0, 0, 0, 320, 240, 2)

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

不是。。你改窗口的分辨率干什么?你不是要 320X240但是要 2倍放大么?那窗口不还是 640X480么?

你这个前车的东西太多了Tilemap要从做。。。其他东西调整的地方也比普通的调节分辨率要多。。。但愿有人有这个闲工夫给你做Tilemap以及调节吧 0 0......
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

③业余

YES
窗口應該還是640x480
只是素材方面不用刻意做成兩倍大小
能夠用語法改變的話整個會省事很多~

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

我的意思就是脚本 来做放大。。需要要改的东西太多了。。。。但愿有人能接手。。。普通的调整分辨率才简单呢。。。
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

③业余

恩~
看來是不太容易啊~
我看了一些VX窗口改640x480的文章
好像也都不是很輕鬆....

看來目前還是只能使用放大素材來配合.....