幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 是我RP,还是怎么的?事件接触不好用?

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

RT...

我的事件没选图片

允许穿透

条件是 事件接触

执行内容 显示文章 11

事件踩上去竟然没反应。。。哪位帮忙测试一下呗

我看脚本,觉得可能是问题在脚本上。。。所谓的事件接触其实和主角接触没多大不同。。。但是不敢肯定,哪位帮下忙吧。要真的是脚本问题,我去改一下。
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
你是用的事件踩事件么?。。。那个就是脚本问题了。与主角接触是你的人撞到事件,与事件接触是事件走过来撞到你。。。如果你能写个事件与事件接触的脚本,最好发上来个范例 。。。这样游戏就不是那么死气沉沉的了,NPC之间也可以由互动了
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

⑦老手

您还没有设置个性签名

#--------------------------------------------------------------------------
  # ● 接触事件启动判定
  #--------------------------------------------------------------------------
  def check_event_trigger_touch(x, y)
    # 事件执行中的情况下
    if $game_system.map_interpreter.running?
      return
    end
    # 目标为 [与事件接触] 以及和主角坐标一致的情况下
    if @trigger == 2 and x == $game_player.x and y == $game_player.y
      # 除跳跃中以外的情况、启动判定就是正面的事件
      if not jumping? and not over_trigger?
        start
      end
    end
  end
先行者的广告: http://www.diyrpg.net/bbs

214748万

超级版主

引用第1楼酆城浪子于2010-01-25 21:04发表的  :
你是用的事件踩事件么?。。。那个就是脚本问题了。与主角接触是你的人撞到事件,与事件接触是事件走过来撞到你。。。如果你能写个事件与事件接触的脚本,最好发上来个范例 。。。这样游戏就不是那么死气沉沉的了,NPC之间也可以由互动了

娘的,我改一改去。。。。现在这个太不人性化了

214748万

超级版主

引用第2楼kaze于2010-01-25 21:45发表的  :
  # ● 接触事件启动判定
  def check_event_trigger_touch(x, y)
    # 事件执行中的情况下
.......
这个必须改。。一定改。。。越看越觉得恶心人