幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 新手第一次发帖,带来几个问题

②入门

1、我想做一个需要用同一道具五个的任务,可是在条件分歧中无法设置好(比如5个回复剂,条件分歧只能检查你包里有没有回复剂),怎么样设置可以在只有包里回复剂≥5时才能执行?

2、游戏做完后有没有什么方便的方法来确认自己用了那些文件,怎样尽量减小游戏的容量。

3、请问一下隐身药水到底怎么做的(看过贴子但还不太懂)

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

1 bunny神的事件脚本手册
2 压成一个包能减少体积,前半段没看明白
3 等回家再看看
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

②入门

就是做的太大了,不知道自己用了哪些图片了,而且特悲的是用了66RPG的图片包,如果全复制容量太大了 有什么方法确认一下自己用了哪些图的吗

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

我以前问过。。。05年的时候。。。那是很久远的事情了。。。。我去翻一番吧
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑤进阶

用VX多好啊~所有素材都要自己去拼的,连行走图都要拼起来的~
对于第一个问题,你活用一下变量吧~首先用变量操作,把某个变量的值变为某个道具的持有数,然后条件分歧就是这个变量是否>=5,就可以了
哎呀呀呀~

③业余

1、变量
2、6R以前有人做过一个自动复制你使用过的文件的软件,但是不晓得找不找得到了。。。还是做的时候用什么就放什么保险。。。
3、没接触过。。

④见习

1 把物品代入变量
2 不要脱离RM
3 透明

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
1,变量+条件分歧,但是需要的物品实时监控,最好不要在商店可以买到。
2,以前6R有个已用素材抽取脚本,我用过,但是由于硬盘问题悲剧了,再去找就没有了。
3,使用物品或技能后调用公共事件。
   限时的需要计时器操作,然后并行条件分歧控制显形。
   另外并行加入按键取消的条件分歧。
以下是我个人做的纯事件隐身。。。很糙
物品:风隐草
公共事件:
  更改角色图形:【XXX】,XXXXXX,X,XXXXX(此步骤可以省略,我只是改变了角色颜色,因为我还有星隐草和月隐草,分别移动速度2,4,6)
  设置移动路线:角色
               更改移动速度:(设置隐身时候的速度)
               透明ON(我没用这个,上面改颜色了,另外透明的话自己也看不见,还是推荐用PS修改一张行走图(就是给人物行走图加个描边,然后删掉人物图),然后用上面的更改角色图片改变)
   等待移动结束
   更改禁止遇敌:禁止
开关操作【0019:隐身取消】=ON
计时器操作:开始(1分30秒)

公共事件2的设置,并行处理,条件为19号开关打开
条件分歧:计时器0分1秒以下
  更改角色图形:XXXX,XXXX,XX,XX(改回正常)
       (全部改回原来的设定)
  等待移动结束
  更改禁止遇敌:允许
  开关操作【0019】=OFF
分歧结束
条件分歧:按钮A被按下时
  更改角色图形:XXXX,XXXX,XX,XX(改回正常)
       (全部改回原来的设定)
  等待移动结束
  更改禁止遇敌:允许
  开关操作【0019】=OFF
分歧结束

以上。。。我用了很久了,目前还没发现有什么问题
—_,—
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!