幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] VX的地图问题..先谢谢了

②入门

问题1:
VX中的地图A~E的大小是不是都规定死了?地图的最大容量是固定的?能自己增加地图的地方就只有E的那512×512像素?如果是这样的话,感觉地图也太少了。。。

问题2:
VX的按F1的帮助文档中【地图元件图块】中写的:C组的元件可以叠加显示在B组上方,D组的元件可以叠加显示在B组上方,以此类推。
但是我在项目中,先画个B组的地图元素,再加个C或D或E组的地图元素时,直接把B组的覆盖了,发现根本不能层叠,为什么?

VX的地图元素真是用不习惯,只有两层。哪位帮助一下小弟,谢谢。

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

1.是。。。想多加图,看技术发布区,我做了一个伪货。
2.只有两层。。。想多层,用事件。。。1000层都可以
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

悲剧呀!

1、是的,能利用的元件只有A~E五栏的限制,通常情况下要增加新元件是修改E栏素材,E栏不够的情况下可以修改A~D栏素材相应位置,删除原有的不需要的元件,添加自制的元件。
必须说明的是,仅仅E栏就可以放二百多个元件,A~E栏总共可以放置数千个地图元件,只要规划合理,不会出现不够用的情况。

2、不清楚你用的F1帮助文档是谁翻译的,什么版本。我可以确定地说,VX的地图实质上有三层,但绘制时可以看作只有两层,即:A为下层,B~E为上层,同层之间会互相覆盖。
事件层可以视作一个备用的地图层,可以用来应急,不过我个人一向不喜欢用事件层来补地图层的绘制方法。
起初,神创造天地。奇点是空虚混沌,一切物理定律都还不适用。

②入门

谢谢两位。

多地图的·问题看了secondsen的贴后知道了。

就是说B~E是一层,帮助文档上翻译错了。。。