幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] XP各位前辈请教一个关于条件分歧中变量的问题

③业余

我用XP做一个AVG的游戏 其中有这样的需要   
电影院每30天换一部电影
现已定义变量1为 游戏所过去的天数
然后在去电影院的时候进行
条件分歧
当变量 "游戏所过去的天数"大于 0时  → 电影A
除此之外的场合
     条件分歧
         当变量 "游戏所过去的天数"大于30时  → 电影B
            除此之外的场合
                 条件分歧
                     当变量 "游戏所过去的天数"大于60时  → 电影C
                        除此之外的场合
                          条件分歧
                              当变量 "游戏所过去的天数"大于90时  → 电影D
                                                  ......... ......... .........

但是实际操作的时候 不论天数变量为 60 ,70 或者更大的时候 显示的结果都是→ 电影A   

请问如何才能让其正确显示呢  ?
谢谢各位
Gothic.

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

LZ同学。。。我说你什么好。。。

60,70 是不是都大于0  满不满足 你的第一个条件?
当然会执行第一个 也就是A了!
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

214748万

超级版主

提示下吧。。。倒着写!

也就是

条件 90  ->D
else条件 60 ->C
else条件 30 ->B
else条件 0 ->A

③业余

恩..谢谢赐教~可是...为什么反过来就对呢
Gothic.

214748万

超级版主

LZ自己先把逻辑整一下啊

把数值带到你的那个,在带到我告诉你的,你自己一条一条的看,就能明白了。

③业余

恩 感谢  明白了呢~哈哈
Gothic.