幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 版主大人请进下,帮忙看看.

③业余

亲爱的斑竹,我在做一个AVG游戏 里面需要大量的图片作为背景进行切换,为了效果美观一些,每张图片间的切换需要用到渐隐效果,
我的做法是 图片1(透明度255)
                       移动图片1 @20  (0,0),100%,100%,0,普通
                      等待20
                      显示图片2(透明度0)
                      移动图片2@20(0,0),100%,100%,255
                      等待20
                      图片消失1

..大概就是这样 用移动图片的方法进行渐消失,出现的效果. 但是用起来感觉太麻烦了 ,请问有什么脚本能将图片间的切换默认为20帧的渐隐么?
就像千千静听听歌的效果一样...恩..感激不尽 这样的话我可以少无数的工作量了..现在这谢过.
Gothic.

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

呃,脚本比这个还要麻烦一点。。。。当然,如果不需要考虑其他事件的执行的话,那就不一样了。。。

e.g.  并行事件不考虑,自动执行的事件不考虑,其他事件正在执行不考虑。。。也就是说。。。20帧时间内只有这个渐变图片的事件在执行的话。。那确实简单。。。
  1. $background = Sprite.new
  2. $background.z = 自行设置优先级
  3. $background.bitmap = Bitmap.new("图片路径名,不要忘记后缀名")
  4. 上一句可以换成 XXX= Cache.pictures("picture文件夹中文件名,不用考虑后缀名")
  5. $background.opacity = 0
  6. (20).times do
  7.   $background.opacity += 255.0/20
  8.   Graphics.update
  9. end
复制代码
这是渐渐的显示出来。。。

1. $background.bitmap = Bitmap.new("图片路径名,不要忘记后缀名")
  2. 上一句可以换成 XXX= Cache.pictures("picture文件夹中文件名,不用考虑后缀名")
  3. $background.opacity = 255
  4. (20).times do
  5.   $background.opacity -= 255.0/20
  6.   Graphics.update
  7. end
复制代码
这是 渐渐变没有
  1. $background = Sprite.new  
  2. $background.z = 自行设置优先级
复制代码
这两句最好放在脚本编辑器中。。。放在最前面就可以了。。在游戏中就不用在打这两句了
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

哦。。做成一个方法更好。。以上忽略 了其他事件的执行。。。敬请注意。。。如果不忽略的话,事件慢慢搞吧。。其实没简单多少。。。力气活就是力气活。。。
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

③业余

呼..谢谢了.看来还是脚踏实地..力气活吧.
Gothic.

③业余

其实我感觉用RMXP做恋爱养成简直是摧残呢...
但是LM2我还用不明白...希望自己能坚持下去吧..
Gothic.