幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: liqunsz

[已解决] 关于【鼠标响应图片】的使用问题~

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

关键是我公共事件也打开了。。。没有问题啊。。。。我发的工程你没试验???
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

③业余

脚本万年废柴

QQ
试验了,你的是正常的
难道换成标题的就不行么…………

214748万

超级版主

哦 哦  哦 我似乎有明白一些了。。。你的标题画面是 默认的那种么???

这个必须是地图上才可以啊。。。

你不如做一个事件标题画面。。。

我做了个纯事件的游戏。。。已经坑了。。。从标题换面到菜单到战斗系统都是 事件做的。。。没做完。。。但是标题换面我做的还比较满意。。。不过是VX的

另一个是 像素移动 + ARPG。。。就差技能和状态了。。不过也是VX的。。。

③业余

脚本万年废柴

QQ
引用第22楼secondsen于2010-06-13 17:13发表的  :
哦 哦  哦 我似乎有明白一些了。。。你的标题画面是 默认的那种么???

这个必须是地图上才可以啊。。。

你不如做一个事件标题画面。。。
.......

我的这个本来就是纯事件的标题啊……
工程已经上传了
在第二页……

附件:  鼠标问题提问.rar (483 K) 下载次数:【0】
                                                                     ↑重点在这里   [strike]版大看帖不认真[/strike]
                                                                                        ↑PIA!!404  Forbidden

214748万

超级版主

来吧!脚本没有问题。。是你的事件不对

早点给我工程我不就看出来了。。。我忙了半天,结果发现脚本没错。。。。OTZ

PP撅起来。。我去找小竹板打你。

给你点
提示

在脚本“鼠标响应图片”脚本的最后面

#对话框存在的时候不启动事件
    if Mouse.trigger?(Mouse:EFT) and !$game_system.map_interpreter.running?
      @picture.name.split(/_/)[0].sub(/cmd([0-9]+)/,"")
      $game_temp.common_event_id = $1.to_i
    end

看到了么

if Mouse.trigger?(Mouse:EFT) and !$game_system.map_interpreter.running?
的意思是。。。主编左键按下  并且 没有事件在执行中

然后才调用公共事件。。。

而你的标题菜单是 自动执行的。。。也就是说 时时刻刻都在执行。。。那么 这个脚本当然不会调用公共事件了。。。。

另外。。。你这个图画的挺好的啊。。。我还真想剽窃一把啊

③业余

脚本万年废柴

QQ
无比感谢!!!!!!!!!!!
只有感叹号才能表达我的心情!!!!!!!!!!!
你说图画的不错是指什么捏………………
看来我得马上把那个附件撤下去…………

①新人

引用第3楼liqunsz于2010-06-12 21:41发表的 :
………………6R关了很久了,现在依然是华丽丽的……
啊咧……换了!!字终于换了!!
有关一些最近朋友们的疑问在这里一并解答一下吧:

1、为什么关闭?——原因是多方面的,最主要的原因是2D RPG这种制作方法已经落伍得比较厉害,耗时耗力效果又难以提升,让人心灰意冷。另一个原因是和我国法规中有关网络审核与论坛24小时值守的要求有关。
.......

應該是了   最近幾天打不開...

214748万

超级版主

引用第25楼liqunsz于2010-06-13 18:04发表的  :
无比感谢!!!!!!!!!!!
只有感叹号才能表达我的心情!!!!!!!!!!!
你说图画的不错是指什么捏………………
看来我得马上把那个附件撤下去…………

LOGO  文字都搞得不错啊。。。哇咔咔。。。

你这个帖子我给改成已解决了哈

214748万

超级版主

引用第3楼liqunsz于2010-06-12 21:41发表的 :
………………6R关了很久了,现在依然是华丽丽的……
啊咧……换了!!字终于换了!!
有关一些最近朋友们的疑问在这里一并解答一下吧:

1、为什么关闭?——原因是多方面的,最主要的原因是2D RPG这种制作方法已经落伍得比较厉害,耗时耗力效果又难以提升,让人心灰意冷。另一个原因是和我国法规中有关网络审核与论坛24小时值守的要求有关。
.......

听说咱们这边的服务器不再国内。。。哇咔咔,不受限制了吧

③业余

脚本万年废柴

QQ
我要拖后腿了啊
事件的问题也会有,给版大你发了一枚短信息,请回复并告诉我啊!!
好久没动弹了,事件什么的差不多都忘干净了