幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RMXP] 关于双远景

②入门

哪位高手告诉我怎么用远景做地图

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

最简单的 方法

F9打开 数据库  图块 -》  每个地图图块那里有一个远景图。。。自己选。。。这就是双远景的“底图”

用显示图片显示 双远景的“覆盖图”

就是 通行不好弄

当然这个土办法,只适合地图是 640X480的。。因为 超过一个窗口的。。。人物移动,图片也要跟着动。。。需要对图片精灵做一些手脚才行
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

③业余

脚本万年废柴

QQ
话说版大总是使用最简单的方法啊~

里·66RPG有录像教程
实际上是三远景:①:行走的地图
②:遮挡的地图
③:真正的【远景】=XP自带的远景图……
使用了远景脚本以后,用自带的公共事件进行设置通行
跟着教程一起弄很方便的,熟练的话,2、3分钟一幅地图

SORRY,那个录像被误删除了,要的话在留言吧

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

原因很简单

1。我没有现成的脚本,你要什么东西我都要现做
   当然我不可能谁来都做,一切看心情,一般都54
2。我讨厌伸手党,你要方法我可以传授。。。要成品,PIA飞之。。。这边也是鼓励自己做而不是伸手党啊。。。要不我也不留在这里啊
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!