幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RMXP] 我是烦人的新手,有几个问题请教……

②入门

1.请问能不能下到两个对应的素材——完好的城镇素材和被战火践踏后的城镇废墟素材,虽然RMXP里带有废墟素材,但是却不与城镇对应,总不能过一遍火以后房子破破烂烂还顺便移动变形吧……

2.怎么样制作出镜头移动的效果,我想做出比如像以前火纹那种开头一张图片然后镜头在图上缓缓移动,在介绍故事背景时常会用到,但是我看了很多资料,但是没有找到相关的。

3.有没有办法让地图里的一些要素,比如水面有动画效果?能不能在显示图片上再同时显示一层表现出像火焰灼烧的效果?或者有别的方法来实现?

4.我下了整合脚本,但是却总是没法让角色对话时显示头像,显示头像的位置在哪里调节?如果我想把战斗界面变成比较流行的头像左右边是血槽等该怎么弄?就像英雄传说里那样。

5.怎么制作出任务系统?我的想法是通过事件来控制,那么有没有什么脚本可以显示出当前的各任务名以及是否完成之类的?

6.可耻的伸手求一套幻想世界风格的人物半身图和头图……

望各位不吝赐教,在下先谢过了

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

1。素材的事情,我也不知道了哪里有,没有的话还是自己画吧

2。显示图片(回忆的画面) 然后移动图片 + 等待移动的帧数
   或者是 主角的队伍清空。。打开穿透。。。然后 自动事件 移动主角就可以了,等回忆完了再把队员加回来。。。。这些事件基本的指令,自己不会的话就开个新工程做实验摸索吧。

3。水动态效果,那个是自动元件,默认的就是动态的。。。
   图片的优先级在RM中是最高的,比角色显示的动画还高
   这种情况下,要在图片上层加一个动画效果。2个方法
   1、该脚本。。如果需要动画的优先级高于 图片。。动态的改 事件的 Z值,使得事件比图片优先显示,这样动画也就优先显示了。。。播放完成后在还原Z值。。。当然自己要在数据库做个动画的。
   2、做图片。。比如 这个动画 有 5附图片组成。。。就做5个图片。。事件指令等待 XX帧换一个图片显示,达到伪动画的效果

4。显示头像。。。那个是做成图片 显示图片出来的。。我记得有个FUKI对话框的脚本,也可以。战斗系统。。。你要是不动脚本的话就可以放弃了。。。。其实就是 把数据库中 人物 的战斗图 换成头像图。。然后战斗时就显示头像了。。血槽的做法。。RM发布区有。。。真么整合,看你自己的了。

5。脚本的任务系统有没有,我不知道

6。求素材,你来错地方了。。。求商业游戏的素材,你来错论坛了
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
1,素材的问题,我已经痛苦了一年多了。不过现在开始自己画。参照废墟的形态,用PS修改完整城镇图做出和城镇图匹配的废墟图。
2,显示图片,消失图片……如此反复。我倒是有一套火焰动画图。附件里给你吧。
3,水面动画,树动画,草丛动画,这些解决方法不完美,我的解决方法是直接做行走图。然后用事件的原地动画代替地图上的不动物体。
比如大树,画一张行走图,第一格画站直的树,第二格画微偏斜,第三格画再大点的偏斜,第四格画微偏斜。这样事件控制里面命令为并行处理,
循环,
设置移动路线:面向下---左---上---右
这样就做出了简单的大树被风吹的感觉了。水面,草丛原理一样。但是要注意一下地图通行的控制,配合一下这种事件场景。
4,显示头像,脚本很多,尤以FUKI脚本为最。求助百度娘吧。
5,事件任务系统:活用变量,开关,选择项,条件分歧。
6,表示完全无奈。其实各种素材我本来都有,但是现在要做一个理想的游戏,才发现,素材只有自己画才是自己的游戏。虽然我画的很操蛋
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
图片太大无法上传。。。进群说话,我再发给你吧。。。
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!