幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 菜鸟问题

②入门

怎么才能在每次战斗后还原自己的HP,SP啊,不可能每次都+吧
小弟刚学RM

实验成功!
那我PK掉怪如何让让它消失等待一段时间时间后再出现啊,胜利后开一个开关,让怪消失,失败或者逃跑就仍然在那?

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

替换 Game_battler2中的同名方法
经测试成功
  1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 解除战斗用状态 (战斗结束时调用)
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def remove_states_battle
  5.     @hp = maxhp
  6.     @mp = maxsp
  7.     for i in @states.clone
  8.       if $data_states[i].battle_only
  9.         remove_state(i)
  10.       end
  11.     end
  12.   end
复制代码
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
怪物事件里面设置呗。第一页

战斗处理:
幽灵*2
胜利的场合:
开关X号为ON(如果想要离开这张地图然后回来的时候他出现这里直接变成“暂时消除事件”就OK)
失败的场合:

逃跑的场合:

新建事件第二页,出现条件为开关X为ON
处理方式为并行处理。
计时器操作
条件分歧:
计时器时间到XX秒
开关X为OFF

大概就是这样了吧。不过关于计时器我还是不太喜欢的。
我喜欢用并行控制变量来控制时间。
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

③业余

脚本万年废柴

QQ
问题二号可以这样解决
使用【刷怪脚本】

仅适用于明雷遇敌

脚本部分
  1. #============================================================================
  2. #  简单的刷怪 By 绿发的Eclair
  3. #  事件脚本中使用 respawn 可以让这个事件位置回到原来的地方^^
  4. #  不只是用来刷怪哦,不过NPC Ms用处不大的样子。
  5. #  刷怪事件的制作方法看那只幽灵就好了。
  6. #  冲突性非常低。
  7. #==============================================================================
  8. class Game_Event < Game_Character
  9.   attr_accessor :ori_x
  10.   attr_accessor :ori_y
  11.   alias initialize_respawn :initialize
  12.    def initialize(map_id, event)
  13.     initialize_respawn(map_id, event)
  14.     @ori_x = @event.x
  15.     @ori_y = @event.y
  16.   end
  17. end
  18. class Game_map
  19.   attr_accessor :events
  20. end
  21. def respawn
  22.   $game_map.events[@event_id].moveto($game_map.events[@event_id].ori_x,$game_map.events[@event_id].ori_y)
  23. end
  24. #==============================================================================
  25. #本脚本来自66RPG By绿发的Eclair
  26. #==============================================================================
复制代码

怪物设置第一页:
事件开始条件:与事件接触

战斗处理:怪物队伍
  胜利的场合:
   独立开关的操作:A = ON
  逃跑的场合:
     显示动画:本事件,[打击]
     设置移动路线:本事件
        远离主角
        远离主角
        远离主角
        远离主角
     等待移动结束

分歧结束

第二页:
事件开始条件:并行处理

等待:需要等待的时间
脚本:respawn
独立开关的操作:A = OFF

214748万

超级版主

LZ说的是 战斗时侯怪物会隐身

还是 和 NPC说话,进入战斗。。。NPC是怪物的摸样???

如果是第二种情况

事件  就可以了

事件页1

战斗事件

胜利的话 独立开关 A 打开

事件页 2

图像选择没有

左边条件 独立开关A为ON

这就可以了

全员战斗死亡灰Game Over
打开脚本编辑器
Ctrl+Alt+F  搜索 $scene = Scene_Gameover.new

将那一句 改成 $scene = Scene_Map.new就不会Game Over了

另外 LS看版规。。。新手和小白是不同的,如果确定自己是小白或者是伸手党的话,我会采取一定的措施的。。。另外做人要自重,否则你也得不到别人的尊重

②入门

回 3楼(liqunsz) 的帖子

可以给个范例吗,我赶到茫然...
   显示动画:本事件,[打击]
     设置移动路线:本事件
        远离主角
        远离主角
        远离主角
        远离主角
     等待移动结束
这个怎么加在逃跑里?
脚本直接添加在
脚本...
是吧?
小弟愚笨

②入门

回 4楼(secondsen) 的帖子

额...刚来不懂。
我是要把怪杀了,怪就消失了,等待一段时间让它再出现。
不知道用等待还是计时器,还是什么的?

214748万

超级版主

我看你这个是ARPG??

③业余

脚本万年废柴

QQ
范例一枚,请自己参考
取了分版主大人与我的解决方案
幻森的附件怎么这么难弄呢?速度好慢……是不是前几天发太多了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

③业余

脚本万年废柴

QQ
5555,附件一直传不上来,传上来发现已经【已解决】了
费尽心思做了个工程呢……白费了捏