幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 酆城浪子

[已解决] 物品说明脚本,求整合

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ

回 9楼(secondsen) 的帖子

我说的就是这个问题,战斗中就把命令直接显示出来了,而不是换行变色啊。我就是要战斗中也会和平时一样的效果啊
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

你太二了,不解释。。。

脚本里面不是有说明么,你怎么不看啊
  1. # 使用方法:
  2. #
  3. # 如果要使用此脚本请在对应的Scene里面把 @help_window = Window_Help.new之类的
  4. #
  5. # 换成 @help_window = Window_Help_Menu.new 要在战斗中调用也是同理……不过
  6. # 不是很好看就是了 - -
复制代码

Scene_Battle 1 的 37行
  1.     @help_window = Window_Help.new
复制代码
改成
  1.     @help_window = Window_Help_Menu.new
复制代码
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
靠,那么简单的话我还来这问,换完了显示是没问题,使用物品试试,脚本错误。
Arrow_Actor

@help_window.set_actor(self.actor)

这句错误
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

214748万

超级版主

1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 设置角色
  3.   #     actor : 要显示状态的角色
  4.   #--------------------------------------------------------------------------
  5.   def set_actor(actor)
  6.     if actor != @actor
  7.       self.contents.clear
  8.       draw_actor_name(actor, 4, 0)
  9.       draw_actor_state(actor, 140, 0)
  10.       draw_actor_hp(actor, 284, 0)
  11.       draw_actor_sp(actor, 460, 0)
  12.       @actor = actor
  13.       @text = nil
  14.       self.visible = true
  15.     end
  16.   end
  17.   #--------------------------------------------------------------------------
  18.   # ● 设置敌人
  19.   #     enemy : 要显示名字和状态的敌人
  20.   #--------------------------------------------------------------------------
  21.   def set_enemy(enemy)
  22.     text = enemy.name
  23.     state_text = make_battler_state_text(enemy, 112, false)
  24.     if state_text != ""
  25.       text += "  " + state_text
  26.     end
  27.     set_text(text, 1)
  28.   end
复制代码
加到最后一个end前面

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
不止贴到了一个地方。。。虽然感觉脚本已经被我弄得完全混乱了,不过最后还是实现了战斗中说明有效的效果。。。知足了

214748万

超级版主

用那么多脚本干什么。。。跟哥学。。。自己写,绝对不冲突

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
要是写的了早就自己写了,不过最近画图画的已经崩溃了,脚本问题有你在就行了。。。暂时还不打算深学脚本。。。

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
另外目前系统的架构已经完成90%以上了,要是说缺少什么基本上已经完全满足我的各种需求了,小要求用事件完全可以解决了。。。终于开始漫长的技能动画数据库的制造了。。。目前游戏文件夹已经200多M。。。还没加BGM,SE。。。人物行走图,动画图基本没做。。。靠,千万别挖大坑。。。

214748万

超级版主

我还没开始做呢。。。先把系统的框架搞好再说。。。我这些天都没做。。。懒啊