幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RMXP] 横板战斗显示头像

②入门

我做了一个横板战斗的游戏,方法是黑暗圣剑传说中修改XYZ坐标的方法,我还想显示一个头像上去,但是找了好久都没有合适的方法,对于脚本我懂得很少,我的游戏基本不怎么用脚本所以想以后再学,现在只想完成游戏。

我从一个战斗显图片的脚本修改了下得到一个
先在window_base里定义
  def draw_battle_actor(actor, x, y)
    bitmap=Bitmap.new("Graphics/pictures/#{actor.battler_name}")
    cw = bitmap.width
    ch = bitmap.height
    src_rect = Rect.new(0, 0, cw, ch)
    self.contents.blt(x - cw/20, y - ch, bitmap, src_rect)
  end

之后在Window_BattleStatus的def refresh后draw_battle_actor(actor,actor_x,132)
虽然不怎么正规,但是也能凑合用,但是有个问题,头像吧状态栏的HP SP压住了,求教怎么让图片在状态栏下面,
或者是吧状态栏改大改透明让头像在状态栏的名字上面。

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

②入门

意思不一样,那个帖子我看过,那个脚本战斗时调用行走图来作为战斗图,你给他加了本来人物的战斗图上去,我这个脚本是本来的战斗图还存在,我想加入新的图谱片,/picture下的人物头像。或许懂脚本的晓得怎么改。。。。哎。。。。总之很纠结头疼两天了。。。

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

哦  图片被 状态栏压住了是吧??

把显示顺序改一下就好了

drawXXX
draw_battle_actor
drawYYYY
那些的,把顺序颠倒一下

最后的显示在最上边
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!