幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 物品数量显示问题

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
怎么把更换装备时候把 备用装备后面的“:1”那个可恶的数量自由拉近或者直接斩立决啊!!(前提是不要影响物品数量的显示。。。)烦死我了T.....T搞了很久都不行,疯了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

“:1”那个可恶的数量自由拉近或者直接斩立决啊!!(前提是不要影响物品数量的显示。。。

又要去掉1 又要显示数量???这不矛盾吗??
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

我想我大概知道LZ的意思了……他是说那个“:1”的显示坐标不对……

需要修改的地方大概是在脚本编辑器里的Window_EquipRight条目(具体的我吃不准),修改里面的显示坐标即可。

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
能改的地方我都试过了,但是无效。
腿神,能帮我把那个:1拉近点吗?或者告诉我能自由控制物品名字和那个数量之间距离的方法,真的要疯了,这样我都没办法画菜单了啊%>_<%
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

214748万

超级版主

Window_EquipItem

#--------------------------------------------------------------------------
  # ● 项目的描绘
  #     index : 项目符号
  #--------------------------------------------------------------------------
  def draw_item(index)
    item = @data[index]
    x = 4 + index % 2 * (288 + 32)
    y = index / 2 * 32
    case item
    when RPG::Weapon
      number = $game_party.weapon_number(item.id)
    when RPG::Armor
      number = $game_party.armor_number(item.id)
    end
    bitmap = RPG::Cache.icon(item.icon_name)
    self.contents.blt(x, y + 4, bitmap, Rect.new(0, 0, 24, 24))
    self.contents.font.color = normal_color
    self.contents.draw_text(x + 28, y, 212, 32, item.name, 0)
    self.contents.draw_text(x + 240, y, 16, 32, ":", 1)
    self.contents.draw_text(x + 256, y, 24, 32, number.to_s, 2)
  end

注意到这两句了么??
    self.contents.draw_text(x + 240, y, 16, 32, ":", 1)
    self.contents.draw_text(x + 256, y, 24, 32, number.to_s, 2)

第一句显示 冒号 第二句显示数量
x + 240  和 x+256分别是他们的横坐标

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
找到了,没在这里,我用了别的脚本重新定义了位置,该默认脚本肯定没用。。。完事了。。。

214748万

超级版主

你用了别的脚本,怎么不贴出来

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
我不是忘了吗。。。以前让你帮我做了个更改物品名称颜色,后来发现了一个的独立脚本就顺手沾上了,结果就忘了还有它的存在。。。