幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RMXP] 如何让人物的行走图带有影子

③业余

就是人物无论走路 还是站着都有带有影子

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

给行走图加个影子就好了啊
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
PS大仙举手之劳
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

③业余

但是用PS来 会很慢的 有脚本的吗

214748万

超级版主

老样子。。插在Main前边。。。待会传个图片给你才能用
  1. class Sprite_Character < RPG::Sprite
  2.   alias secondsen_initialize initialize
  3.   def initialize(viewport, character = nil)
  4.     @shadow = Sprite.new(viewport)
  5.     @shadow.bitmap = RPG::Cache.picture("Shadow")
  6.     @shadow.opacity = 0
  7.     @shadow.ox = 16
  8.     @shadow.oy = 29
  9.     secondsen_initialize(viewport, character)
  10.   end
  11.   def dispose
  12.     super
  13.     @shadow.bitmap.dispose
  14.     @shadow.dispose
  15.   end
  16.   alias secondsen_update update
  17.   def update
  18.     secondsen_update
  19.     if @character.character_name != ""
  20.       @shadow.x = self.x
  21.       @shadow.y = self.y
  22.       @shadow.z = self.z - 1
  23.       @shadow.opacity = 255
  24.       @shadow.zoom_x = @cw / 32.0
  25.       @shadow.zoom_y = @ch / 48.0
  26.     else
  27.       @shadow.opacity = 0
  28.     end
  29.   end
  30. end
复制代码

214748万

超级版主

这个图片放在 Pictures 文件夹中。。。知道在哪里吧

图片名字不要改变

从VX里面弄出来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
这个。。。不止有效否,从某物中抽取的,原文件遗失。
自己试试看吧。
其实用PS做影子很容易的,只要巧用动作和批处理就可以在很短时间内完成几十上百张图片处理的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

214748万

超级版主

要不我写个程序。。。给他无脑加阴影???不过都作出脚本了,我是个怕麻烦的人。。。

214748万

超级版主

吐槽一个。。。浪子你马后炮啊。。。我都写出来了,你才发出来,早知道你有这种东西我才不会写脚本那

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
我也是找了很久才在角落找到的,发上来的时候你的回复已经到了。。。我在找的时候你还没回复的说。。。。。。是你太快了。。