幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 一次性片头动画如何制作?

③业余

脚本万年废柴

QQ
已解决~自己调整了一下脚本的出现位置…… =  =||||

[strike]果然6R重开人如潮涌……问个问题没人回答,竟然沉到3~4页去了
来这里问吧~
吐槽结束[/strike]

[strike]怎么可以在Save文件夹里生成一个名为【OPENING.rxdata】的文件以判断动画是否已经播过,如播放过,则直接进入事件标题,没有这个文件则播放动画??

意思就是,怎么播放一个开头动画,总共就播放一次,不论以后再打开游戏文件,或是存档……除非删除【OPENING.rxdata】

期待着腿神大人帮忙解答~
速度一流啊![/strike]

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

今天陪女朋友了,才回来。。。。

动画播放你会不???把工程发上来瞧一下先
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

③业余

脚本万年废柴

QQ
太大了……就是用的Flash播放……12MB呢…………
还是那个工程~事件标题的那个~

214748万

超级版主

呃。。我把工程删掉了。。。把脚本那个文件给我看就可以了

③业余

脚本万年废柴

QQ
Flash脚本用法:
Flash.new(" ",640,480,1)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

214748万

超级版主

放在Main前面 理论可行
  1. def judge
  2.   if File.exist?("Save/OPENING.rxdata")
  3.     f = File.open("Save/OPENING.rxdata","a")
  4.     if f.getc == 0x00
  5.       f.pos = 0
  6.       f.putc(0x01)
  7.       f.close
  8.       return true
  9.     else
  10.       f.close
  11.       return false
  12.     end
  13.   else
  14.     f = File.new("Save/OPENING.rxdata")
  15.     f.putc(0x01)
  16.     f.close
  17.     return false
  18.   end
  19. end
  20. if judge
  21.   Flash.new()
  22. end
复制代码

③业余

脚本万年废柴

QQ
准备吃饭ING~版大真是超人之速度!…………忽然发现过了2小时多…………
但还是很神速啊~~哈哈啊哈……
待会测试,准备吃饭哪~

214748万

超级版主

我玩游戏去了。。。要是能快就出鬼了

③业余

脚本万年废柴

QQ
杯具了…………
第15行发生了 Errno::ENOENT。
No such file or directory - Save/OPENING.rxdata

啥意思呢??
俺眼睛是会尖一些,但这个确实是废柴……PIA~

214748万

超级版主

1. def judge
  2.   if File.exist?("Save/OPENING.rxdata")
  3.     return true
  4.   else
  5.     f = File.open("Save/OPENING.rxdata",'w')
  6.     f.putc(0x01)
  7.     f.close
  8.     return false
  9.   end
  10. end
  11. unless judge
  12.   p 1
  13. end
复制代码