幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么做出主角的行程表啊?各位大侠帮帮忙!

③业余

请问各位大侠,我想做一张主角的行程表,比如主角在星期天晚上要安排好下个星期的行程,象一些养成类游戏那样,这时点选某一按键就会出来一张表格,然后主角把一个个具体的内容放进去,然后星期一就上文科,星期二理科,星期三睡觉等等。我现在做的是要上理科,就要点选理科这个图标,这样才能执行,真头痛![em06][em06][em06]

③业余

各位帮帮忙啦!

⑤进阶

↑潜水不带透气

QQ
我、没想用恋2做这个,所以我不会帮你仔细考虑,就说我看到第一眼的想法
每星期天的指令事件里弄个键“安排行程”、事件跳跃。在事件里以显示图片的方式显示表格,旁边再弄几张图、代表文科理科睡觉等等。弄5个数值参数叫星期一……星期五。然后玩家按文科就在数值参数“星期一”里代入1,反正给每件事一个代码……然后到星期一判断代码是什么就跳到什么事件……我就是这么想的。复杂的话可以不听问别人,说不定这个办法是很烦……
我不爽 就是不爽嘛-"-

③业余

回复:(欧米)我、没想用恋2做这个,所以我不会帮你仔.

不管怎么样都要谢谢你![em01]

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

就是说把指令输入和指令执行完全分开的一种行程表吧?

楼主麻烦一点,周末执行指令的时候做五张(反正可以复制).下面都显示可以选择的行动,分别是周一到周五的.每次安排完以后就再调出下一张输入画面,从安排周二那张开始(可以不用图片而用图示事件,比如在安排周二那张在代表周一的单元格中显示\"文科\",图示有效条件是安排周一的时候点了\"文科\"打开某个开关.)显示之前的安排.

这五张指令输入画面要五个不同的\"指令维持变数\".在每天\"执行指令\"的时候把变数和天数对应起来就可以了.

虽然很麻烦.但是绝对可行.^^

http://www.nvlmaker.net/

③业余

我觉得她问的是怎么把预订好的事件图表放进行程表里吧?
好像除了约会事件,恋2没有办法预先显示预定的行程?

⑤进阶

↑潜水不带透气

QQ
所以就通过事件来做啊,用个参数什么的
我觉得问题还是在要自己找图片来表示 行程表
我不爽 就是不爽嘛-"-

③业余

感谢各位大侠!!

多谢各位啦!对我很有帮助哦!

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

在月历上显示预定行程的办法...其实也可以做成自动执行的约会事件...不过...显示的图标问题...可以用依照变数指定的节日?
不过还是建议用图示事件做吧.和月历一样可以通过点图示调出来.
http://www.nvlmaker.net/