幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 欧米

[LM] BT卡片战斗系统……前提是想象力够高

关闭 [复制链接]

⑦老手

我怎么谁都不认识了…

QQ
另:这两张图好象都4从这里咪的……
无视

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

喵.大感谢.
PS:正太也是有正太的魅力的...大家要相信这一点...比如我坚持认为欧米比AYA可爱...(笑)
http://www.nvlmaker.net/

2万

管理员

お嬢様

正太确实有的时候很可爱...(水一下....)
咳咳,回到正题上....说下怎么用卡片战斗咯?

⑤进阶

↑潜水不带透气

QQ
……看在D夸我(?)的面子上……认真回答JING老大的问题……
整体上来说,就是狂用变量狂显示图片移动图片……细的来说,每张牌使用2个变量,负责大小和属性。除了补血是另一个系统的,其他的牌计算伤害都差不多撒……联牌方面,又两个变量负责“现在选中的属性”、“选中的牌数”撒……然后如果选中了一张牌……判断选中的属性是不是0……(当然回合开始前要清零)是的话就把那张牌的属性灌到“选中”去……选中的牌数+……不是0的话就判断现在点的和选的是不是一样,不是的话就不让选……最后按GO的时候就判断选中的牌数是不是0……不用多说明吧。伤害值公式、我瞎写的。总之要发挥大小以及CHAIN的效应就行了呐……每次攻击后判断敌我的血量并控制雪条……|||-_-是血条……现在想想也可以做出虚弱的时候有特别头像的效果,不过别指望我去改。……有一个开关是控制回合数,就是你打我一下拌一下开关,分歧……呐,开关开着那么我打你一下拌一下开关,分歧……呐,开关关着那么轮到你打我……血条我是用张图去遮,这样可以54图片数量限制,我想的办法是再用一张和背景一样的小图遮住用来遮血条的那张图的余下部分,命名为“遮遮血条”……
(悄悄)JING姐姐,你刚才这也算夸我了(D:哪有人自称正太的啊?),所以想要源文件可以问D去……我同意啦……
我不爽 就是不爽嘛-"-

⑥精研

迷糊的蘿莉

[em02]我想要源文件……能不能象那些教程一样传到邮箱上……[em04]

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

我打赌楼上的就算拿到了也看不懂.
邮箱里提供的范例够你研究的了.
http://www.nvlmaker.net/