幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]需要~关于NScripter的一切资料...

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

包括简体中文版偶都没有...

目前只会做简单的电子小说...汗 = =

现在的问题...动画(推图片什么的),标题画面,图片按钮的制作,开关变量的定义和操作...

以上,哪位肯教我?
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

我可以回答你,不过需要具体一点的问题

NSCR算是很强大且易用的引擎,不像吉里吉里,偶看了就头晕@_@

1万

⑧专业

索多玛地下圣堂肢解师

QQ
偶是小渡,目前正在用Ns制作耽美推理AVG《K.E.Y》,也在不停的学习中^^

最近才不完全汉化了nscripter2.48,你要偶可以发给你。

希望咱们可以互相交流,壮大原创游戏的队伍,QQ:379098550[em05]

(如果加偶请一定说明身份~~)

我儿子是最帅的无敌小宝!

24万

超级版主

声命组铜赏

感动~感动~^^楼上两位大人真是太好了.
那么偶就提问了:
1lsph命令显示图片的时候,我用了没有指定透明色的BMP,显示出来的时候居然自动指定了...= =NS有没有默认的透明色?
2带条件的选项分歧
一般的说明或者询问,假设选项A.B.C.D,任选其中一个(如C),说明完之后再跳回选项,已经说明完的选项就不再出现.(这个用无数个分歧当然可以做到,但是有没有简单的办法呢)
3画面切换效果,就是effect命令除了编号和时间以外的那个效果编号,10号之后那几种怎么用呢?
4悬停按钮,就是先显示图片,当鼠标滑到图片上时变成另一张图片的效果.

⑥精研

1.将transmode设为copy

2.不清楚,感觉应该用btnwait2(我没试过用NSCR写东西)

3.11~14是移动图片,16、17是马赛克化(需要print指令更新画面),15是mask fade,18则是附加半透明渐变的过渡效果,都需要一张遮片做导图

下面是我以前写的工具,可以用来解开商业游戏的脚本和打包资源(如水色)

http://asp5.6to23.com/lovehinabbs/lovehina-avc/nscrpak.rar

24万

超级版主

声命组铜赏

感谢~另外还有,对话出现时(@)一般都会出现一个小标志表示点选后继续对话,那个标志如何自定义?

⑥精研

美型才是王道推广者

呵呵……终于看到有ns的信息出来了……
5555~
日文那个看的我头昏……
繁体版的用的我想杀人…………

⑥精研

查看帮助文档中关于cursor指令的内容

⑥精研

忘记楼主好像不会日文了>o<

例:
setcursor \":1/3,160,2;cursor0.bmp:1/3,160,2;cursor1.bmp:\",0,0

则表示读入两张图片,分别做为点击等待和换页等待的活动图标,每个图标从左到右分成三份,每隔160毫秒换一次。后面两个的0是相对显示坐标修正,如果将这个指令换成absetcursor,则这两个值为绝对坐标。

24万

超级版主

声命组铜赏

那两个\"2\"又代表什么捏?我试了这条命令但是一直出错...

后来发现只要直接把那张BMP放到文件夹里就自动显示了...= =

还有,lsp,lsph那串命令的具体用法是什么...= =

比如说,在某个位置由透明状态显示某张图片,移动图片,然后消失的过程...