幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: apples0312

[最新作RMXP]Remember Forever两天试玩版(恋爱游戏类别)

⑤进阶

我只是想让游戏的自由度更高些,RMXP很容易能够做到,LM能不能做到我就不得而知了.前几天研究了一下LM2,发现用起来跟RMXP感觉很不一样,是那种有差距的\"不一样\",所以即使LM2能够作到,我也不会用她,当然,我并不敢说我是个纯种的RMER.当然由于游戏类别的缘故,LM2的全部素材基本上叫我生吞活剥过来了.

关于鼠标.千万不能忽视鼠标的缺点,就是灵敏度过高,导致玩家过多的垃圾操作(譬如双击,本身就多了一个垃圾操作),如果你是个星际玩家,你就很容易明白这一点.因此想到鼠标的时候,一定要仔细的探索一下自己的潜意识:自己是不是对鼠标情有独钟,巴不得什么游戏都用鼠标来操作...如果是这样的话,不能用鼠标操作的确是个颇为头疼的问题.想想看有谁愿意用鼠标去玩雷电2(能用鼠标玩的那叫雷电3,这能用两个字修饰:垃圾),或是彩京,或是魂斗罗,或是大航海2(能用鼠标操作的是大航海4,结果欠缺了对世界各地的风情描绘),或是最终幻想呢?换个位置想,从健康学的角度讲,鼠标比起键盘来说更伤手~(有人愿意用鼠标打字么?)我们做的游戏不过是RPG,需要象星际,反恐那样复杂的操做么?从根本上讲,绝对不需要.

关于开发游戏系统,我想对众神说两句.游戏系统是\"首先的\"和\"最后的\",但不是最重要的.建议下个\"疯狂火箭\"\"恐龙蛋\"这样的游戏玩一玩.关键是您有没有在您的游戏中调动起玩家的兴趣来,这才是游戏的根本.再换个位置想,即使是中国,社会经济形态已经从计划经济转变为市场经济了,何况是游戏呢~要知道游戏的主体,甚至是市场的主体,是人啊,人啊.RPG的卖点是什么?剧情!即时战略的卖点是什么?平衡!动作冒险的卖点是什么?自由度!经营模拟的卖点是什么?成就感!恋爱游戏的卖点是什么?观念!HGAME的卖点是什么?......当然是H.说系统是首先的,因为任何游戏首先要有系统支持;说系统是最后的,是因为,只有资深的玩家才去考虑系统良莠.我是希望既然贵方有这样的能力,就一定要把每一个系统利用好,最重要的是要做出真正迎合受众的,完整的游戏来(就算是拼图,也一定能有好的创意和设计).众神不要误会,我是支持和鼓励,决无辩驳之意.

关于合作,说实话,我现在老大不小了,游戏人生虽然时间长,但——当然玩游戏也是吃青春饭啊——现在也没充足稳定的时间来泡在里面了,如果在六年前,我是很愿意合作的.不过话又说回来,不论什么时候,做个朋友还是必要DI.如果你是个星际玩家,你应该知道一句话:我们不可能打一辈子星际,但可以做一辈子朋友.正是这样.

谢谢!

⑤进阶

再补充一句,我还只是个超级菜鸟,连记时器都不会用呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上面又吹了一大通,大家不要说:晕死,狂晕,汗,巨汗之类的话,我可不感冒

⑥精研

不正经的大叔

天啊 你怎么知道我也玩星际~~~

PS:我一个月也就搞RM两三天

计划2006年复出。。

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

嗯~伟大...
不过界面风格稍微花了点,看起来满刺眼的...
如果用LM2提供的素材,那个虽然不怎么样但是感觉会比较和谐些吧.
http://www.nvlmaker.net/

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

这是恋爱游戏,我觉得很好;要是这是RPG……我会说:嗷嗷噢!画面超过我了!

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

⑦老手

loli控们一起顶啊

⑤进阶

不过界面风格稍微花了点,看起来满刺眼的...

终于有人指出游戏最大的不足了!!!!!!!!!!!
因为素材来自很多各不相同的游戏,我尽量找了些风格一致的,但是总是让人觉得不妥,和谐的问题很重要
我原来工作的公司企业文化其中一大条就是:追求和谐的完美,我一直是不敢苟同,觉得应该改成追求完美的和谐!
关于游戏的类别,我对其的定义是:恋爱RPG.恋爱是定语,RPG才真正目的.因此可能将来结局并不会非常多样话,但是我一定要表达我的东西,在里面.
如果真有所谓的"RMER",我感觉他们就象玩乐队的人一样,有一种固守贫困的执着精神.应该是坚持表达自我的创作态度,主要不是迎合和商业目的,是自我表达和自我抒发.其实我想如果用RM来做公开发售的游戏,或许档次低的不得了,但是如果用于表达自我,那就很有余地了.
不知道大家做起游戏来,到底是什么样的态度呢?

⑥精研

QQ
如果真有所谓的"RMER",我感觉他们就象玩乐队的人一样,有一种固守贫困的执着精神.应该是坚持表达自我的创作态度,主要不是迎合和商业目的,是自我表达和自我抒发.其实我想如果用RM来做公开发售的游戏,或许档次低的不得了,但是如果用于表达自我,那就很有余地了.
-------------分隔线---------------
其实许多做FLASH,做网站的人,也是这样的,表达自我。不在意别人的赞美或是疑惑,我们在做自己欣赏,自己喜欢的事,那就够了。
我已经很老很老了...老到已经记不清RMXP是什么东西了....

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

主要是给人看,不然就会孤芳自赏

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

⑥精研

★偶滴爱好偶做主☆

QQ
天啊
你是用XP做的啊?支持啊
点击了解更多http://hi.baidu.com/txlyz888