幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]结局是怎样设的?

②入门

有个问题想请教一下大人们的:

我将人物的好感设为0,然后在一个发生在星期一、三、五事件中设置“依数值分歧:分歧数=6”分别是“好感为0以上的时候”“好感为20以上的时候”“好感为50以上的时候”……

然后我在“好感为0以上的时候”的分歧设置了个事件是加减好感10的,可是我测试游戏的时候玩了几个星期还是只能发生“好感为0以上的时候”的分歧,触发不了“好感为20以上的时候”的分歧。哪位大人可以告诉我是什么地方出错了?我不会贴图,说得不大清楚,大人们能明白吗?
[em06][em06][em06]

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

依数值分歧是这样执行的:
假如满足条件1,直接执行条件1下的内容
假如1不满足,再考虑2的情况
2不满足,再考虑3的...
如果已经满足了1,条件2到8是不会执行的...
大于20就是大于10,如果把大于10放在第一位,当然会这样了.
http://www.nvlmaker.net/

②入门

谢谢大人,算是明白了,我将“以上”改为“以下”好象OK了~

还有一个问题想问问大人,我想设置结局,当A好感为多少以上时是A结局,当B好感为多少以上时是B结局,那么当不满足以上条件的时候那个普通结局应该怎样设置?