幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ironsov

关于优先级的问题。

⑤进阶

↑潜水不带透气

QQ
楼主……那个,我也不得不说点了……我们没有说你白痴……既然你能摸索出大部分问题的答案,那你就是有潜力的人,我们为什么要说你白痴?但是你说要挣学分,所以没时间钻研……意思是我们这些闲人就要帮你回答问题?对不起,我没有攻击你的意思。如果没有那个时间钻研,那就别想圆愿的事……既然要实现愿望,当然是要付出努力的。态度方面……小D是个好人,不会轻易发火的……他不可能有人身攻击的意思,请不要误解他。关于你的态度,并不是你问问题的态度不好……而是你对待恋2的态度实在差……啊我又激动了,对不起我没别的意思……能自己钻研的问题就请自己想,现在不能碰恋2的话就在能碰到的时候再想……这里所有回答你的人都是新手过来的,我可以保证他们在那时候也不会乱提问题,保守点说最多的人也不会超过5个吧。只有自己做才是王道……另外,请不要以为只有别人会攻击你,你就没攻击别人,举个例子“慢来,我还没问完呢。”这句明显带有强迫意识……虽然你自己没有注意到……“阁下不识人间疾苦”这句话可以理解为带有明显讽刺意味。不过青青也不对……他说你设定的白痴是因为他口无遮拦……代他道歉。“你不知道就明说,说这么多没用的做什么?”这句话也明显冒犯了小D……我没有压着你叫你道歉这是我有家教……小D没有说错,别人的时间也是重要的……记得某大人(毛XX?周XX?还是谁?忘了)剃头还排队呢……(大笑)对不起,扯远了……
我不爽 就是不爽嘛-"-

⑥精研

QQ
还是这几位的话听着受用,那么,我向这几位道歉了。
现在我可以使用LM2了,经过分析,CountID说的也不对:
即使是时间点事件,几率低的事件同样有可能发生。
而且,同一时间的两个事件会先后发生,这是完全可能的,与说明书不符。
怎么回事?烦请指教!
快乐是我的能量 点亮自己的光芒 想唱就唱 唱得响亮 不怕风雨的阻挡 快乐是我的能量 点亮自己的光芒 每一个期待的目光 都在见证我成长 唱得响亮

⑤进阶

↑潜水不带透气

QQ
……他叫CountD^ ^别在里面加I(笑)
以我的想法……“即使是时间点事件,几率低的事件同样有可能发生。”几率当然是随机的了,优先度是定死的,如果两个事件同时满足发生条件(几率也是发生条件之一)那么发生优先级高的。
关于时间点事件我想说明的是,如果在高优先级的事件中并没有使时间前进,那么时间还是停留在那个时间点上;如是一来,高优先级的时间由于其“只发生一次”(请注意,即使是每分发生的时间,在同个时间点不会发生第2次)所以轮到低优先级的事件发生,以使你产生了“他们先后发生”的想法,说明书只是讲了些很基础的问题,不要太依赖哟^ ^并且,举一反三的说,不止是时间点的问题,其实恋2只是很机械的“没事件就找事件发生”,也就是说高优先级事件发生后改变的参数是“这个事件在这个时间点发生了”,然后在很机械的判断下,还有低优先的事件可以发生,所以时间没有流动,而是发生的低优先的事件。如果要避免的话我建议在最后加入“时间前进”命令。
不知道我说的清楚了吗?其实问题要从原理去想才比较方便的。
我不爽 就是不爽嘛-"-

⑥精研

为什么是CountID……?

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

\"即使是时间点事件,几率低的事件同样有可能发生。
而且,同一时间的两个事件会先后发生,这是完全可能的,与说明书不符。\"
果然是无法用语言交流啊.
我可从来没说过机率低的事件不发生.
我只说过同一个点上优先高的会发生.
比如地图移动事件,假如优先级最高的事件设计为无条件发生,那么后面无论多少次地图移动,同一地图下的其他地图移动事件就根本不会发生,只有第一个事件会一直重复发生.
同一时间是因为时间点的原因,
LM2默认是以事件开始时间点为事件发生时间的.
比如设定一个从2号到5号的事件A,2号到6号的事件B.A优先度高.A结束以后,时间不是前进到5号,还是停留在2号,系统判断事件B符合,于是B发生.
也就是说,事件的\"结束时间\"实际上是对事件可能发生的最晚时间进行限制.
除非在事件A结束时让时间前进到5号以后,B才不会发生.
也不指望你能听明白.这种问题确实没意义.
因为如果嫌事件太长,做个机率分歧然后分别跳跃到两个事件就可以了.
PS:
请把我排除在\"这几位\"之外.我不接受这样的道歉.翻你以前的帖,都是有人回答以后就无回音了.说你没道谢的就是没用的回答,那么回答你问题的所有人都没帮过你,全是你自己摸索出来的.
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

美型才是王道推广者

让暴风雨来得更猛烈一些吧……
ps……楼主你的道歉要有诚意才能让人信服啊……
在网上混的……最基本的礼貌起码要学会……不然肯定被f,回去重修……
再说,我们这里的大学生居多……我们都是要学分的……你以为我们都是无业游民么!
[em04]

⑥精研

以下是引用金狐狸在2005-3-4 18:04:04的发言:

让暴风雨来得更猛烈一些吧……

ps……楼主你的道歉要有诚意才能让人信服啊……

在网上混的……最基本的礼貌起码要学会……不然肯定被f,回去重修……

再说,我们这里的大学生居多……我们都是要学分的……你以为我们都是无业游民么!
[em04]

无业游民飘过~~[em12]

⑦老手

花啊~~~~~

QQ
既然楼主这么擅长分析,就自己回家慢慢分析吧,何必要劳驾这么多人指教你?欧米代偶道歉偶很感谢,但是表算在我头上.我很主观很主观的说,你既然不懂礼貌,就不要故作姿态搞什么道歉.不要以为自己玩文字游戏别人看不懂.

在前苏联一位小白训导师如是说:К чёрту,юнец!

⑦老手

我怎么谁都不认识了…

QQ
8索只有你学习忙而已……
(似乎引起公愤了……)
无视

⑥精研

QQ
抱歉说错了,不是几率低,是优先度低。
听明白了,谢过。
至少我认为我当前不会比此帖大多数人无礼的。或许我对网上所用语言理解有障碍,可能出了误会,已在此道歉,拜托不要不依不饶好吗?
快乐是我的能量 点亮自己的光芒 想唱就唱 唱得响亮 不怕风雨的阻挡 快乐是我的能量 点亮自己的光芒 每一个期待的目光 都在见证我成长 唱得响亮