pokemon 发表于 2007-8-14 14:49:59

可以教我3d遊戲如何製作

可以教我3d遊戲如何製作

shawind 发表于 2007-8-14 15:57:35

3D游戏的制作 = 3D游戏的策划 + 3D游戏的编程 + 3D游戏的建模 + 3D游戏的模型动作设计 + 3D游戏的模型贴图设计 + 3D游戏的音效 + 3D游戏的关卡设计 + 3D游戏的测试 .......
现在的问题是,你想干嘛?

pokemon 发表于 2007-8-14 17:13:30

需要哪些程式

shawind 发表于 2007-8-14 19:58:08

3D游戏的策划 需word,或还会用到excel......
3D游戏的编程 需vc,或vb,或delphi等等开发工具,外加DirectX,OpenGL的SDK.
3D游戏的建模动作等 需3DSMAX,或MAYA,或LightWave......
3D游戏的模型贴图设计 需ps,或3DSMAX,MAYA中的某些插件等等
3D游戏的音效 不只是软件的问题, 硬件上顶级声卡+7.1的监听设备是不能少的
3D游戏的关卡设计 需头脑+和别人多沟通
3D游戏的测试最少要知道游戏中的各种现像背后的实现原理.

------------------------------------------------------------

当然了,你还可用
3D GameStudio A7
Virtools
Quest3D
......
这些号称可以用来作3d游戏的工具的.
只可惜,到目前为止,这个世界上,稍有点名气的3d游戏,没有一个是用这些工具做出来的.

pokemon 发表于 2007-8-15 06:24:13

THANK YOU

THANK YOU

august 发表于 2007-8-15 09:18:44

好复杂

半熟天使 发表于 2007-8-20 12:09:18

这些已经是略写拉~估计操作起来更复杂~
怕怕~

好人卡的 发表于 2007-8-20 21:41:44

Miliardo 发表于 2007-8-21 08:29:44

不,我奇怪的是楼主怎么会听到个概论就这样满足了……囧
该不会真打算一块块全部学过去吧- -

erose3500 发表于 2007-8-21 21:05:10

难啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 可以教我3d遊戲如何製作