杀鸡四天王 发表于 2007-9-18 22:18:22

[求助]C++程序对CPU的使用量主要和代码中的什么有关系?

制造了某个程序,打开一看对CPU的占用量居然高达80%……然后努力的在刷新方面进行了优化,但是仍然占用CPU 5%-10%……为什么好多程序虽然在运行但是对CPU占用量却很小呢?是代码的问题吗?

shawind 发表于 2007-9-18 22:32:00

程序一直在干活吧,像用winamp放音乐,放的时候,cpu耗很多,不放的时候,几乎为0.

杀鸡四天王 发表于 2007-9-18 22:38:54

引用第1楼shawind于2007-09-18 22:32发表的:
程序一直在干活吧,像用winamp放音乐,放的时候,cpu耗很多,不放的时候,几乎为0.

目前的感觉是这个5%-10%的CPU好像都画在了刷新上面= =|||……音乐还没考虑要放。

Miliardo 发表于 2007-9-18 23:29:46

能说一下用了什么么?
如果包含了图形处理和刷新的部分,肯定会耗去一定的系统资源。

FantasyDR 发表于 2007-9-18 23:47:20

5~10不算多吧:)

杀鸡四天王 发表于 2007-9-18 23:51:27

引用第3楼Miliardo于2007-09-18 23:29发表的:
能说一下用了什么么?
如果包含了图形处理和刷新的部分,肯定会耗去一定的系统资源。

除了几个基本的线条,图片,字符以外就是按钮和鼠标。按钮是一直在刷新的一个图片,是为了让鼠标移动到按钮处按下时鼠标指针和按钮的图片会改变并且做出相应的反应。

Miliardo 发表于 2007-9-19 00:09:12

图形接口是什么?Windows GDI?
那我想是不应该= =

如果是游戏用的图形接口那就另当别论了= =

杀鸡四天王 发表于 2007-9-19 00:34:43

图形接口是什么东西= =|||?<---这个人火星来的……我用的是DirectX的SDK,图片用的是ddraw.h……

Miliardo 发表于 2007-9-19 08:30:32

……不知道你的硬件配置如何,不过我觉得5%-10%应该是正常的吧= v =
用DirectDraw啊,那不如考虑用ClanLib或者HGE= v =

shawind 发表于 2007-9-19 09:15:30

还是建议用hge吧,看他的几个范例,cpu的使用量都很的低.
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]C++程序对CPU的使用量主要和代码中的什么有关系?