kontenance 发表于 2010-1-30 10:12:15

唉,发泄一下心中郁闷……

我真是废柴啊……

跑到澄空去帮组里宣传游戏,结果反倒让大家关于版权问题指责了一堆。策划让我不要再解释了,因为已经说不清了。无敌的郁闷中。。。

这游戏做到现在是第三部了,第一部出现了剧本被盗的情况,所以组里很郁闷,这次放宣传图的时候,指明了是“示意图”,除了最正经的那张宣传图之外,只是找资源拼了个图,做个样本,一是因为组里还没大规模开工,二是因为怕盗图。这个我不太清楚,反正我就是把组里在百度发的宣传帖原样复制了过去。结果大家说我们剽窃……

本来在百度没什么问题的帖子,在澄空被喷得很惨。关于素材的问题我不了解,也没能解释好,废柴的程序、、、结果一片吐槽,其中还有我很崇敬的人。aaa~~~我的名誉啊~~~

总之我现在就是很郁闷,我们策划也很郁闷。我只好跑到这里,大规模地吐一次槽。。。

kontenance 发表于 2010-1-30 10:17:40

还有,这次我们是贩卖同人志,附赠游戏。结果大家都说这是换汤不换药的没有道德的行为,就是说我们把价钱加在了同人志身上,实际上卖的是游戏。唉,这个不怪大家误会,我自己都误会了好几次,昨天策划终于给我讲明白了:一开始就打算只贩卖同人志。后来是很多玩家说前两部游戏有打不开等等一些问题,所以才决定附赠游戏光盘的。。。可是我现在根本没办法解释,如果我这么说,大家会说我狡辩的。

诶诶……真是郁闷啊。。。

shawind 发表于 2010-1-30 11:05:42

不过有人对这个敏感,有人对这个不太敏感而已。
不过我感到奇怪的是,即然你们有能力出同人志(这个同人志指是漫画之类的图形类形的吧?),怎么不多花点工夫在游戏的素材上?这样,接受赠品的人也更加能感觉到你们的良苦用心,同时也不会这种麻烦事。

kontenance 发表于 2010-1-30 11:10:59

唉……我也不了解啊……所以才郁闷啊,被喷得莫名奇妙的~~~
素材方面组里也算用心了,只不过是怕盗图,所以只出“示意图”吧。这次连右键消失对话框这个选项都没有了。。。
话说网上有很多免费资源,都不能用么,我记得只要不用于商业用途就好……OTL,这个可能已经算是商业用途了。。。
唉,无比的冤屈啊,我是个无知的小程序。。。

secondsen 发表于 2010-1-30 11:22:22

在被喷中成长。。。 就当放P好了

kontenance 发表于 2010-1-30 11:57:49

嗯嗯,自己做游戏的时候可以避免~~~

Saiholmes 发表于 2010-1-30 12:27:32

看了一下,应该是LZ的解释让问题变得复杂了,有个经验以后就好了……

XTLCME 发表于 2010-1-30 15:06:26

至少 宣传目的达到了
嘛 喷喷更健康 现在已经是业界的更年期了

a3514612 发表于 2010-1-30 22:51:45

炒作~~~~~就当是炒作~~~~~还是成功的炒作~~~~~~~而且还是免费的~~~~~~~~在这里依旧炒作~~~~~~请继续炒作~~~~~
全都当是炒作!

secondsen 发表于 2010-1-30 23:46:49

精辟。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 唉,发泄一下心中郁闷……