风夜 发表于 2005-5-22 15:21:30

73.给头发加上高光,使用“减淡”工具,在左上角将减淡工具调成“高光”模式,选择渐变型画笔,把曝光度调整到10%左右。

74.在需要加高光的地方涂抹,涂抹,再涂抹。中间需不时调整画笔大小。

风夜 发表于 2005-5-22 15:30:24

75.整体效果如下。头发基本上算上完了。

76.休息。

P.S:头发的上法多种多样,路径并不是唯一的选择……例如说纯粹用多边形选区或者纯粹用画笔工具,也是可以实现的。(某人都试过|||||||)

梵尘梦 发表于 2005-5-22 17:31:13

风夜同学辛苦了(端茶倒水)
无良地说句,其实我最喜欢画的就是头发……每次都是先画头发,画完之后扔在一边晾着=w=
蒙版是个好东西啊=w=……

风夜 发表于 2005-5-22 18:17:31

以下是引用梵尘梦在2005-5-22 17:31:13的发言:

风夜同学辛苦了(端茶倒水)

无良地说句,其实我最喜欢画的就是头发……每次都是先画头发,画完之后扔在一边晾着=w=

蒙版是个好东西啊=w=……

汗,我也是,每次画完头发就莫名地丧失了原动力|||||||貌似这种情况比较普遍……

楼主楼主
能给个PHOTOSHOP的下载地址吗

梵尘梦 发表于 2005-5-22 20:14:15

以下是引用唔在2005-5-22 18:30:17的发言:

楼主楼主

能给个PHOTOSHOP的下载地址吗

http://download.enet.com.cn/html/040362005042201.html

三翼饕餮 发表于 2005-5-22 20:27:01

前天电脑课老师就在说蒙版。。我差点死在那台几万年前的苹果机前面

梵尘梦 发表于 2005-5-22 20:31:16

以下是引用三翼饕餮在2005-5-22 20:27:01的发言:
前天电脑课老师就在说蒙版。。我差点死在那台几万年前的苹果机前面
苹果机三大特色:存档王道,界面无聊,经常死掉。

以下是引用梵尘梦在2005-5-22 20:14:15的发言:

http://download.enet.com.cn/html/040362005042201.html

下不了

梵尘梦 发表于 2005-5-22 20:47:41

以下是引用唔在2005-5-22 20:42:43的发言:

下不了
那可能连接过期了,用搜索引擎搜下,很多的。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 空手套白狼之游戏人设教程---·底·层·篇·(Photoshop+鼠标