马鹿 发表于 2007-9-25 13:53:49

梦,那个比例其实是二八开= =/
就算琼瑶阿姨也红过啊……感叹ing
所以说文字这种东西实在是没有标准的……

梵尘梦 发表于 2007-9-25 14:01:04

引用第10楼马鹿于2007-09-25 13:53发表的:
梦,那个比例其实是二八开= =/
就算琼瑶阿姨也红过啊……感叹ing
所以说文字这种东西实在是没有标准的……
是么= =那么说脑残人等的比例又加强了么。穷摇阿姨不是曾红过,就是现在也一样在发挥余热啊。
话说韩寒说GJM的话就是那样,他的读者长大了不读他了,但又一拨LOLI成长起来,还是14岁,所以永远有人读他的书。
SO,这是个年龄段的问题。
再SO,剧本果然还是要考虑年龄段的问题啊……

夜无边 发表于 2007-9-25 14:19:04

同人游戏不用考虑那么多啦……摸=3=
“老子坚持做老子要做的,不爱玩的就去玩别的吧……”(自抽)
写文搞策划的人没这觉悟是不行的…………
我尝试过写出4W字的小说,一次性发出来,结果一个读完的都没有= =+

话说……我又想拉美工了……

P。S 在下认为,跟风的东西可以很出名,但真正的极品,都是掺杂流行元素+独创性的东西……嗯

CountD 发表于 2007-9-25 15:51:43

绝对不可以跟风,跟风就失去同人游戏的本质了。

但是……我一直认为,同人组的问题不是跟风不跟风,是能不能完成……|||

夜无边 发表于 2007-9-25 15:57:52

的确……完成度很重要………………
P。S 我说的跟风是那种看到别人在做/被别人某个作品打动,然后就跑去自己也做那种东西的行为……=W=

fatiny 发表于 2007-9-25 16:46:32

引用第8楼梵尘梦于2007-09-25 13:00发表的:
我怎么觉得,美工才是吸引LOLI和小白最直接的手段……
因为剧本再好也有人挑剔,再烂也有人会津津有味地读完。总不可能一下子雷到所有的读者(参考70%智慧集中在30%人群之中的道理)
而如果一个游戏放出了一张很差的人设,那基本就是等于吓跑了所有玩家。毕竟玩家玩的游戏看的ACG多了,审美水平还是有的,画得太烂根本是蒙混不过去的呢。

。。。请别这样说。。。别忘了画面很渣的成功例子还有寒蝉。。。

引用第7楼CountD于2007-09-25 12:28发表的:
好的……其实也想说目前加入尘风组大概没啥好处给你……|||
新人的话还能学到什么,如果F大加入的话,大概就是马上派活,直接拉去做劳动力了……=.=b

其实嘛……我现在最大的愿望就是把所有坑过的游戏做完……其他也就没什么要求了……

派活啊(叹气),以现在这糟糕的状态也就能给点创意或帮忙想剧情或修改剧本了……还得看原剧本满不满意……总之……真是多难之秋啊……

引用第11楼梵尘梦于2007-09-25 14:01发表的:

是么= =那么说脑残人等的比例又加强了么。穷摇阿姨不是曾红过,就是现在也一样在发挥余热啊。
话说韩寒说GJM的话就是那样,他的读者长大了不读他了,但又一拨LOLI成长起来,还是14岁,所以永远有人读他的书。
SO,这是个年龄段的问题。
再SO,剧本果然还是要考虑年龄段的问题啊……

这样说的话- -||,现在正在做的游戏大概只有大学生年龄以上的人愿意玩了……黑暗得有点过分OTZ……看过剧本的人以年龄为界限是两种极端相对的意见OTZ……现在同人游戏的玩家又以中学生为主,前途黯淡啊OTZ……

算……先做完再说……

fatiny 发表于 2007-9-25 16:48:09

引用第12楼夜无边于2007-09-25 14:19发表的:
同人游戏不用考虑那么多啦……摸=3=
“老子坚持做老子要做的,不爱玩的就去玩别的吧……”(自抽)
写文搞策划的人没这觉悟是不行的…………
我尝试过写出4W字的小说,一次性发出来,结果一个读完的都没有= =+

.......

嘎嘎……跟风的人永远只能做小喽罗……这就是我的看法……
但是,不跟风的话就只有两个结果,一是默默无闻地死掉,二是开创一个新的被人跟风对象OTZ……

夜无边 发表于 2007-9-25 19:58:15

LS的我纯期待你游戏……再然后后者应该是所有人追求的目标吧=W=|||||

fatiny 发表于 2007-9-25 21:43:31

引用第17楼夜无边于2007-09-25 19:58发表的:
LS的我纯期待你游戏……再然后后者应该是所有人追求的目标吧=W=|||||

事先声明……游戏无CG……背景是照片P的……系统界面简陋到一定程度……一切向蝉叫看齐。

CountD 发表于 2007-9-25 22:05:43

人设比蝉叫好很多了已经
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: [原创][- -]如何成为一个合格的游戏策划(新人向