夜无边 发表于 2007-9-26 02:38:16

同意……作为游戏剧本的话MS确实描写太多了
然后说到这个……咱想问……这个世界上有不拖稿的美工吗…………………(连自己的策划都拖的人……)…

梵尘梦 发表于 2007-9-26 02:47:15

就我的经验,越是自己的就拖得越久……

fatiny 发表于 2007-9-26 02:50:24

其实……其实……这些描写都是给画立绘的美工看的 那家伙弄死搞不清楚需要画哪些表情,于是我就全部给写出来让他自己去观测了
(其实另一个原因是为了尽量缩减需要的图象而描写得异常详细……)
(其实真正的目的是万一游戏出不来的时候可以当小说发布(小声))

其实嘛……就我个人觉得……像《沙耶之歌》那样的小说式剧本也很不错嘛……至少我看的时候没有违和感……

至于鼠标手的问题-v-|||||||| 我会注意的OTZ。。。

恩……姑娘和鸵鸟啊……话说我究竟能帮你们做什么OTZ    

夜无边 发表于 2007-9-26 02:51:02

原来如此,我就说为什么我会画人设到三个以上就崩坏………………
TO LS:握爪……果然是没奈何才采用的方式么=3=……

fatiny 发表于 2007-9-26 02:54:56

引用第43楼夜无边于2007-09-26 02:51发表的:
原来如此,我就说为什么我会画人设到三个以上就崩坏………………
TO LS:握爪……果然是没奈何才采用的方式么=3=……
如果我有个工画堂的美工团我就全对话流了-v-|||那样还比较符合我的风格

梵尘梦 发表于 2007-9-26 03:28:07

引用第42楼fatiny于2007-09-26 02:50发表的:
其实……其实……这些描写都是给画立绘的美工看的 那家伙弄死搞不清楚需要画哪些表情,于是我就全部给写出来让他自己去观测了
(其实另一个原因是为了尽量缩减需要的图象而描写得异常详细……)
(其实真正的目的是万一游戏出不来的时候可以当小说发布(小声))

其实嘛……就我个人觉得……像《沙耶之歌》那样的小说式剧本也很不错嘛……至少我看的时候没有违和感……
.......
我不相信你家的美工看不懂以下文案
角色A:所需表情
微笑
大笑
平常
认真
愤怒
抠鼻孔
#·%#¥……
其实你写得越详细,美工越好掌握,甚至不用给剧本,给个描述列表就好了。
相信我……大部分美工逻辑性没有那么强,他们看着看着,剧本越多字,人会越迷糊的……(范例在此)
至于D要你帮什么,由D决定,你要我帮什么,由你决定吧XD

fatiny 发表于 2007-9-26 03:46:25

相信我……一开始我就是这样列表给他的……结果画出来的效果和我想的差很远……所以就这样了OTZ……
(人家是生物学博士生JIONG)逻辑应该没什么问题吧……

好吧……我会等D大通知的

夜无边 发表于 2007-9-26 04:28:07

其实一般地说都会差很远吧……除非美工和你心灵相通……

P。S 其实我想说看到剧本的前半段就想到了地铁惊变……- -
很好奇是个什么故事……

CountD 发表于 2007-9-26 06:51:01

引用第46楼fatiny于2007-09-26 03:46发表的:
相信我……一开始我就是这样列表给他的……结果画出来的效果和我想的差很远……所以就这样了OTZ……
(人家是生物学博士生JIONG)逻辑应该没什么问题吧……

好吧……我会等D大通知的

大体来说文笔还是不错DI,不过设置悬念的方面需要修一下的感觉。
一般来说,让车在隧道里开个十几分钟再考虑玩家的惊慌可能更合理点……
之前可以发呆走神做各种事情。=。=
又:姑娘和鸵鸟……|||
其实就是……体力活。

一个AVG的RPG式战斗技能系统(=.=b),有完整的数值属性设定(包括玩家要走每个可攻略角色路线时需要修炼的养成/战斗数值和每个角色的生克属性),技能的名称已经给出来了,现在需要给各技能定一下具体效果。以保证在战斗中玩家和角色的技能效果是互补的。比如说“LV1的水属性技能是回复HP10%,LV3的火属性技能是攻击敌人并按照公式减去一定HP,LV8的光属性技能是随机秒掉一个敌人……”这样的东西。
具体应该有60个左右的技能要设计。包括攻击系、治疗系和辅助系、也可以增加新的战斗异常状态并KUSO。
目前比较头大的就是这个东西嗯……|||因为我完全不擅长挣扎在一堆数值里。=。=b

另外还有一个正统RPG游戏的系统设定,因为现在只有设定了系统的简单想法和剧情部分,而且主策划对RMXP完全没了解,估计后面会有很多麻烦的问题……需要类似技术总监的人物补充相关系统设定及对设定的可性行进行估计……

至于其他的,如果F大愿意的话可以慢慢再说……(已经够麻烦的了吧!)

PS:一开始就给出一堆表情需求没啥用,最好是给个人设,请美术先画概念图,一直到这种草稿接近你想象的角色为止再做正式线稿。=。=

sarah707 发表于 2007-9-26 09:23:56

fatiny的话……不是剧本最擅长么…………d你这是招执行策划来了………………OTZ
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: [原创][- -]如何成为一个合格的游戏策划(新人向