CountD 发表于 2007-9-25 23:28:29

引用第29楼fatiny于2007-09-25 23:25发表的:
…………那我现在开始抓美工……

气氛好不好我不知道……不过 我以剧本师的名誉发誓这游戏的剧本在有一定思想力的玩家眼中   绝对是A级以上   我在努力向S级冲刺中……

那……可以不可以偷窥一下……

夜无边 发表于 2007-9-25 23:38:15

我作为美工的灵魂在蠢蠢欲动

……啊啊啊啊不行自己还有好多坑(抱头)
顶多帮LZ画画界面……

fatiny 发表于 2007-9-25 23:44:03

……我发到哪里- -?

CountD 发表于 2007-9-25 23:47:33

引用第32楼fatiny于2007-09-25 23:44发表的:
……我发到哪里- -?

到WINDUST内部论坛吧……XD(天音:说白了你还是想拉人么!)

=。=随便吧,google文档共享,EMAIL,Q,MSN等各种方式均可……

梵尘梦 发表于 2007-9-26 01:06:09

能做到更好的为什么不做到更好呢?
我总觉得“气氛好的话没画面也OK只要剧本够萌游戏就会成功”的想法有点逃避现实而且不负责任了。
我不是说剧本不重要,而是就形式来说,除非你觉得游戏画面好象巴尔扎克的双手,已经精彩到妨碍了众人对于剧本的关注程度,这个时候,你为了让人把注意力放到剧本上,来读你的文字,故意把画面搞得不够突出,否则的话,哪个策划不希望自己同时拥有世界第一的美工和世界第一的剧本呢?
能做得完美就尽量做得完美,不要让你的企划有任何一块短板才是最重要的,舍弃任何一端来填补另一端的做法,结果只能是留下更多的遗憾而已。

夜无边 发表于 2007-9-26 01:26:44

其实LS说得对……………………|||

但现在美工缺人啊啊啊啊啊………………(掀桌ING……)

fatiny 发表于 2007-9-26 01:42:55

2我真的不是故意弄坏画面啊啊啊……缺少美工我也没办法啊啊啊…… 画立绘的家伙现在开学无法干活啦啦啦啦啦……
难道我真的要去学画画么

部分剧本(前三天剧情)在附件……请慢慢看OTZ……到现在为止基本上是单条路线的单纯AVG,选项只影响某女人的好感度和某结局的变量而已……嘎嘎……第9天的剧情应该会有小游戏-v-第33天的剧情简直一定要有小游戏……然后……然后……结束了……大概5个结局……恩 恩……

夜无边 发表于 2007-9-26 01:57:20

这真的只是前三天的剧情吗……………………
看来我还得继续反省……

梵尘梦 发表于 2007-9-26 02:14:01

引用第36楼fatiny于2007-09-26 01:42发表的:
2我真的不是故意弄坏画面啊啊啊……缺少美工我也没办法啊啊啊…… 画立绘的家伙现在开学无法干活啦啦啦啦啦……
难道我真的要去学画画么

部分剧本(前三天剧情)在附件……请慢慢看OTZ……到现在为止基本上是单条路线的单纯AVG,选项只影响某女人的好感度和某结局的变量而已……嘎嘎……第9天的剧情应该会有小游戏-v-第33天的剧情简直一定要有小游戏……然后……然后……结束了……大概5个结局……恩 恩……
- -|||这个剧本我看了
提几点我的看法吧。
首先作为AVG,过多的文字描写可以让位于画面表达,比如:明确描述*/场景一 隧道内景*/人物A
村上式的写作可以带给我们很真实的临场体会,因为那是没有画面的小说。而作为AVG,你要象一个导演一样,从人物的表情,出场方式,背景色调这些因素来考虑,混合了图画元素的游戏需要好好经营,否则和阅读没有插图的纸面媒体的区别就基本没有了。

其次在意识流的过程中,过于长的整版文字最好精简成能够突显人物性格的对话,尽量快地区分开人物性格,让人记住你的人物,因为他是可攻略对象,如果没有爱,而只是一味沉湎于回忆之中,AVG的互动性和可操作性势必降低许多。

最后……这要是一句点一次鼠标,那得点到猴年马月OTZ……体谅下玩家嘛……剧本太长的话点太多次会鼠标手的。

梵尘梦 发表于 2007-9-26 02:18:34

你不用去学画……
我已经受到一个自称要转美工并且很殷勤发图给我看并邀请我为他们绘制背景的剧本师大人的打击了。
而且你如果帮D,我也会帮你的,因为D是我们组的。
你干吗要放着黄花大闺女不要去追鸵鸟啊。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: [原创][- -]如何成为一个合格的游戏策划(新人向